Мэрия Москвы не согласовала шествие за свободные выборы 17 августа

12 августа 2019
14 065

Мэрия Москвы отказала в согласовании шествия за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, которое было запланировано на 17 августа. Об этом сообщил в фейсбуке один из заявителей акции, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев.

«Сегодня в 20:10 позвонили из мэрии и сообщили об отказе в шествии 17 августа 2019 года по бульварам. Мэрия мотивирует это тем, что нарушены сроки подачи», — написал Морев.

Он отметил, что по закону, «депутаты представительных органов власти имеют право подавать заявки за 5 дней до мероприятия».

«Сейчас мэрия, чтобы сбить волну протеста, применяет двойные стандарты и пытается вытеснить протест и по сути запретить проведение согласованных акций. Считаю, что это ошибка власти и мы направим ей официальное возражение. Завтра мы примем решение о своих дальнейших шагах после получения ответа от мэрии на наши возражения», — добавил муниципальный депутат.

Шествие планировалось провести по бульварам численностью до 30 тысяч человек. Заявку на согласование шествия подавали муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина. 

Предыдущая акция протеста проходила 10 августа на проспекте Сахарова, она была согласована с мэрией. По данным «Белого счетчика», ее посетили около 60 тысяч человек. После митинга часть участников акции отправились в район Китай-города, где начались задержания. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15 «Президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников». Латушко — об инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:49 Лукашенко вступил в должность президента Беларуси Сегодня в 11:33 Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» перестал выходить на связь. У него дома обыск Сегодня в 11:08 Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:02 Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев Сегодня в 10:56 Андрея Турчака избрали вице-спикером Совета Федерации Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю