Мэрия Москвы не согласовала шествие 3 сентября

26 августа, 10:06
2 220

Мэрия Москвы отклонила заявку на шествие оппозиции 3 сентября. Копию ответа из департамента региональной безопасности опубликовала в фейсбуке глава предвыборного штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.

В департаменте объяснили, что в этот день будут проходить мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Кроме того, там считают, что в месте планируемого шествия нет площадки для сбора заявленных 40 тысяч человек и акция может «создать помехи движению пешеходов».

Шествие планировали провести от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара. Альтернативных площадок в ответе на заявку не предлагается.

Ранее московская мэрия отказала Либертарианской партии в согласовании шествия по бульварам 31 августа. Отказы получили и остальные заявители акций за свободные выборы в Мосгордуму и освобождение политзаключенных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54 Мосгорсуд отменил приговор водителю автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 15:47 В Осло вооруженный мужчина угнал машину «скорой» и сбил прохожих Сегодня в 15:12 Чиновница из Мурманска опубликовала фото красной икры с подписью «Кризис? Не, не слышали», а потом извинилась Сегодня в 14:53 Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека Сегодня в 14:31 В Москве полностью закроют Каховскую ветку метро ради строительства Большой кольцевой линии Сегодня в 14:29 Все камеры наблюдения в Москве оснастят системой распознавания лиц Сегодня в 14:27 В Красноярском крае обнаружили погибшими двух человек из числа пропавших без вести после прорыва дамб Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю