Мэрия Москвы не согласовала шествие 3 сентября

26 августа 2019
2 234

Мэрия Москвы отклонила заявку на шествие оппозиции 3 сентября. Копию ответа из департамента региональной безопасности опубликовала в фейсбуке глава предвыборного штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.

В департаменте объяснили, что в этот день будут проходить мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Кроме того, там считают, что в месте планируемого шествия нет площадки для сбора заявленных 40 тысяч человек и акция может «создать помехи движению пешеходов».

Шествие планировали провести от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара. Альтернативных площадок в ответе на заявку не предлагается.

Ранее московская мэрия отказала Либертарианской партии в согласовании шествия по бульварам 31 августа. Отказы получили и остальные заявители акций за свободные выборы в Мосгордуму и освобождение политзаключенных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00 Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю