Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия Москвы не согласовала митинг за свободу студентов

28 августа 2019
1 047
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Москвы не согласовали студенческим объединениям акцию в поддержку арестованных студентов и против политического давления на университеты. Об этом сообщает студенческий журнал Doxa.

Студенты подавали заявку на митинг 30 августа в общественном пространстве «Яма».

«Мы подали заявку на него в московскую мэрию, обозначив два альтернативных места, помимо Ямы. Мэрия же не отказала в митинге, но и не согласовала его. Она просто проигнорировала нашу заявку, сославшись на разночтения в федеральном законе и законах субъекта. Мы не сдались и подали апелляцию на отписку мэрии. Апелляцию отклонили», — говорится в сообщении.

В результате студенты решили отказаться от митинга, но проведут «культурное мероприятие» «Университет в яме».  Они планируют провести лекции, public talk об университете и политике, а также концерт.

После несогласованной акции 27 июля в Москве за свободные выборы Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». По нему проходят 14 человек, среди которых несколько студентов московских вузов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде