Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия Москвы не согласовала митинг против обнуления сроков Путина

12 марта 2020
5 884
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы отказалась согласовать заявку на митинг 22 марта против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Об этом Дождю сообщили в Либертарианской партии. В ответе мэрии подчеркивается, что в Москве приняты меры для борьбы с распространением коронавируса. 

Фото: «МБХ медиа»

Заявку на акцию численностью 4500 человек подавало движение «Гражданское общество» во главе с либертарианцем Михаилом Световым.

Обновление. Представителям общественной кампании против поправок в Конституцию «Нет!» власти Москвы отказали в согласовании митинга на проспекте Сахарова с числом участников до 50 тысяч. Однако они уже подали заявку на акцию в другом месте и с численностью 4,9 тысячи человек.   

Заявки на митинги 21 и 22 марта «Гражданское общество» подало 10 марта — после того, как в Госдуму внесли поправки об обнулении президентских сроков Путина.

Позднее в этот же день мэр Москвы Сергей Собянин запретил проводить мероприятия с участием более пяти тысяч человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде