Мэрия Москвы не согласовала марш Немцова

17 февраля, 19:27
6 444

Мэрия Москвы отказала в согласовании марша памяти Бориса Немцова 27 февраля, сославшись на запрет публичных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщила партия «Парнас», подававшая заявку на акцию.

Организаторы заявили, что проведут акцию после снятия санитарно-эпидемиологических ограничений.

Ранее оргкомитет акции памяти Немцова решил отказаться от традиционного шествия и вместо этого попросил городские власти не препятствовать возложению цветов к месту убийства политика на Большом Москворецком мосту.

Марш памяти Бориса Немцова проходит каждый год в годовщину убийства политика. Участники шествия требуют найти и наказать заказчиков и организаторов убийства, а также декларируют другие актуальные политические лозунги, в том числе с требованиями освободить политзаключенных.

Фото на превью: Иван Петров для Дождя

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25 Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука Сегодня в 10:49 Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа