Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком

17 сентября, 00:06
1 989
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полностью перекроют движение транспорта на три с половиной дня на улице, где находится здание Центризбиркома. Об этом говорится в ответе пресс-службы «Центра организации дорожного движения» правительства Москвы на запрос Дождя. Перекрытие связано с выборами в Госдуму, однако в чем состоит его необходимость в ответе не уточняется. 

С 8:00 17 сентября до 17:00 20 сентября будет заблокирован участок Большого Черкасского переулка от пересечения со Старопанским переулком до пересечения с Малым Черкасским переулком.

Аналогичным образом власти закрывали движение на этом участке и в прошлом году. Однако тогда в стране не проводились федеральные выборы. 

Перекрытие движения анонсировалось 10 сентября в телеграм-канале департамента транспорта Москвы. 

В среду, 15 сентября, Дождь сообщал, что у здания Центризбиркома в Москве появились новые заграждения. Корреспондентка Дождя обнаружила, что рабочие начали устанавливать на окнах на первом этаже массивные металлические рольставни. С 2019 года вход в здание Центризбиркома огорожен забором. Окна, на которые установили рольставни, расположены внутри ограждения. В ответ на вопрос корреспондента Дождя, с чем связаны работы, бригадир заявил, что они плановые и «никто ни от кого не прячется». 

В тот же день к зданию Центризбиркома пришли около 50 человек, которые хотели выразить недоверие выборам в Госдуму и потребовали встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Представители ЦИК в этом им отказали, но пятерых из них приняли в общественной приемной. Они показали корреспонденту Дождя коллективное обращение, в котором критиковали действующую власть в России и требовали отставки ее представителей. Обращение адресовано президенту, депутатам и судьям Конституционного и Верховного судов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде