Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели

26 января, 08:07
12 643
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве число детей, заболевших коронавирусом, увеличилось за две недели в 14 раз — с двух тысяч в неделю до 28 тысяч. Госпитализации выросли в 10 раз — до 120 детей в сутки. Об этом говорится в сообщении департамента здравоохранения Москвы.

Власти назвали «беспрецедентным» рост заболеваемости ковидом среди детей. «Важно, что примерно половина госпитализируемых с COVID-19 детей – это переводы из других больниц, где они проходили плановое лечение по другим заболеваниям», — говорится в сообщении.

В связи с этим власти Москвы решили закрыть плановую госпитализацию в детские больницы на три недели. Эти ограничения не распространяются на плановую госпитализацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также при других заболеваниях или состояниях, «не допускающих промедления в оказании медицинской помощи».

Накануне власти Петербурга ввели ограничения для несовершеннолетних из-за роста заболеваемости ковидом среди детей. В Комитете по здравоохранению сообщали, что с 3 по 9 января в городе было госпитализированы 93 ребенка с ковидом, с 10 по 16 января — 126, с 17 по 23 января — уже 246.

В связи с этим детям запретили посещать зоопарки, музеи, выставки, бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концерты, кинотеатры. Кроме того, приостанавливается очная работа художественных, технических кружков, секций и студий для несовершеннолетних.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде