Мэрия Москвы перед выборами объявила тендеры на «анализ социальной напряженности»

7 июня, 18:58
343

Мэрия Москвы 31 мая объявила открытый конкурс на «информационно-аналитическое и консультационное сопровождение деятельности органов исполнительной власти при реализации городских программ» в Юго-Западном округе (ЮЗАО). Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте госзакупок.

В материалах конкурсной документации отмечается, что подрядчик должен провести «анализ возникновения социальной напряженности в округе», изучить деятельность местных инициативных групп, а также проанализировать сообщения в СМИ, чтобы определить «проблемные точки». Кроме того, исполнитель контракта должен провести работу с жителями и рассказать им о «реализации городских программ», а также обработать их обращения по проблемным ситуациям.

Подрядчик должен оказать перечисленные услуги в период со второго июля по 25 декабря, отмечается в документе.

12 апреля московские власти объявили аналогичный тендер в Северном административном округе. Речь идет об анализе отношения жителей к программе реновации. Согласно конкурсной документации, подрядчик должен проанализировать информацию из открытых статистических источников, а также из пабликов активистов в соцсетях.

Источник в мэрии рассказал РБК, что перед выборами московские власти решили уделять больше внимания жалобам и обращениям жителей. Эту информацию подтвердил собеседник издания, близкий к столичному правительству. «Сделан акцент на внимание к маленьким просьбам, жалобам, например, предпринимателей, на упрощение процедур», — отметил источник в мэрии.

Выборы мэра Москвы пройдут в сентябре. О планах участвовать в них объявили действующий мэр столицы Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Антон Красовский.

Глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович победил на праймериз «Яблока», однако позже он  отказался от участия в выборах, порекомендовав выдвинуть вместо себя лидера московского отделения партии Сергея Митрохина. О намерении принять участие в выборах мэра столицы накануне заявили также бизнесмен Герман Стерлигов. От партии «Зеленых» на выборах был выдвинут летчик-космонавт Сергей Ревин.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю