Фестиваль «Круг света» проведут на проспекте Сахарова. Там планировались акции протеста

10 сентября 2019
1 640

Проспект Сахарова станет одной из площадок фестиваля «Круг света», который пройдет в Москве с 20 по 24 сентября. Ранее член «Партии перемен» Эльвира Вихарева подала в мэрию заявки на проведении 21 сентября митинга на проспекте Сахарова и шествия 22 сентября от Новопушкинского сквера до проспекта.

О том, что проспект Сахарова станет новой площадкой для фестиваля «Круг света», сообщается на сайте мэрии Москвы. При этом там не говорится, какие мероприятия пройдут на этой улице.

The Village писал, что на сайте фестиваля еще несколько часов назад площадок было семь. Теперь там упоминается комплекс зданий на проспекте, которые станут «пространством комбинированного видеопроекционно-лазерного шоу, уникального по своим масштабам даже для фестиваля „Круг Света“».

В пресс-службе фестиваля сообщили The Village, что о новой площадке фестиваля на проспекте Сахарова стало известно только 10 сентября. Там пояснили, что это связано с частичным закрытием другой площадки — парка Победы, так как там планируется провести ремонтные работы перед празднованием 75-летия Победы.

Позже в пресс-службе стали говорить, что о переносе площадки стало известно не 10 сентября, а 6 сентября.

9 сентября член политсовета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева подала в мэрию Москвы заявки на проведение 21 сентября митинга против насилия и политического преследования на проспекте Сахарова и шествия 22 сентября за освобождение политических узников. Заявленное число участников первой акции 100 тысяч человек, второй — 10 тысяч.

Последняя согласованная акция оппозиции прошла 10 августа на проспекте Сахарова. Тогда митинг собрал около 60 тысяч человек. После этого власти Москвы не согласовали ни одну из акций оппозиции. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю