Мэрия Москвы не согласовала митинг Либертарианской партии в поддержку Голунова на проспекте Сахарова

13 июня, 19:21
978

Мэрия Москвы не согласовала митинг Профсоюза журналистов и Либертарианской партии в поддержку журналиста Ивана Голунова на проспекте Академика Сахарова. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии. Акция запланирована на 23 июня. 

Московские власти предложили партии провести митинг в парке Сокольники, где площадка вмещает около тысячи человек. В заявке говорилось, что максимальная численность акции — 20 тысяч человек.

В партии также рассказали, что позже им позвонили из мэрии Москвы и пригласили для обсуждения митинга. Член федерального совета Либертарианской партии Михаил Светов сообщил в твиттере, что они согласились встретиться с мэрией только в присутствии независимых журналистов под запись. По данным «Интерфакса», встреча должна состояться 14 июня.

12 июня в центре Москвы прошло шествие в поддержку Ивана Голунова, акция не была согласована в городскими властями. Полиция задержала более 500 человек. 

Ранее власти Москвы согласовали проведение 16 июня на проспекте Сахарова митинга в поддержку журналиста. Его инициаторами выступили главный редактор «Московского Комсомольца», глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев, член СПЧ Екатерина Винокурова и глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа