Мэрия Москвы отказалась согласовать «Марш материнского гнева»

5 февраля, 00:02
4 657

Мэрия Москвы не согласовала проведение 10 февраля шествия за освобождение женщин-политзаключенных «Марш материнского гнева». Это следует из ответа департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города, опубликованного в группе мероприятия в фейсбуке.

Причина отказа — уведомление было подано позднее, чем того требует закон, то есть менее, чем за десять дней до мероприятия. 

Организаторы планируют провести шествие от Новопушкинского сквера до метро Кропоткинская. Кроме Москвы, акцию планировали провести в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ярославле.

Акцию хотели провести после того, как 31 января умерла дочь ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко — та находилась под домашним арестом по обвинению в работе на нежелательную организацию. 2 февраля СК разрешил отпустить Шевченко на похороны ребенка. Кроме того, организаторы призывали освободить координатора псковского движения «Открытой России» Лию Милушкину, ее обвиняют в сбыте наркотиков.

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю