Мэрия Москвы отказалась согласовать «Марш материнского гнева»

5 февраля, 00:02
4 661

Мэрия Москвы не согласовала проведение 10 февраля шествия за освобождение женщин-политзаключенных «Марш материнского гнева». Это следует из ответа департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города, опубликованного в группе мероприятия в фейсбуке.

Причина отказа — уведомление было подано позднее, чем того требует закон, то есть менее, чем за десять дней до мероприятия. 

Организаторы планируют провести шествие от Новопушкинского сквера до метро Кропоткинская. Кроме Москвы, акцию планировали провести в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ярославле.

Акцию хотели провести после того, как 31 января умерла дочь ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко — та находилась под домашним арестом по обвинению в работе на нежелательную организацию. 2 февраля СК разрешил отпустить Шевченко на похороны ребенка. Кроме того, организаторы призывали освободить координатора псковского движения «Открытой России» Лию Милушкину, ее обвиняют в сбыте наркотиков.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа