Мэрия Москвы отказалась согласовать «Марш материнского гнева»

5 февраля, 00:02
4 635

Мэрия Москвы не согласовала проведение 10 февраля шествия за освобождение женщин-политзаключенных «Марш материнского гнева». Это следует из ответа департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города, опубликованного в группе мероприятия в фейсбуке.

Причина отказа — уведомление было подано позднее, чем того требует закон, то есть менее, чем за десять дней до мероприятия. 

Организаторы планируют провести шествие от Новопушкинского сквера до метро Кропоткинская. Кроме Москвы, акцию планировали провести в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ярославле.

Акцию хотели провести после того, как 31 января умерла дочь ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко — та находилась под домашним арестом по обвинению в работе на нежелательную организацию. 2 февраля СК разрешил отпустить Шевченко на похороны ребенка. Кроме того, организаторы призывали освободить координатора псковского движения «Открытой России» Лию Милушкину, ее обвиняют в сбыте наркотиков.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю