В России впервые выявили более 18 тысяч новых случаев COVID-19

Мэрия Москвы отказалась рассматривать заявку сторонников Навального на акцию в день выборов

24 августа 2018
1 434

Власти Москвы не стали рассматривать заявку сторонников Алексея Навального о проведении акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Это связано с тем, что она была подана раньше срока. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников.

В пресс-службе департамента пояснили, что сторонники политика подали заявку о проведении митинга в единый день голосования, 9 сентября, на Тверской улице. Заявленная численность участников — до 30 тысяч человек.

«Заявка подана с нарушением, раньше срока, поэтому мы оставим ее без рассмотрения», — сказал Черников.

В начале августа Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Он отмечал, что никаких ограничений на проведение митингов в день выборов не существует. В рамках акции политик предлагает требовать, в частности отмены закона о повышении пенсионного возраста,  а также отставки всех, кто поддерживает пенсионную реформу.

О повышении пенсионного возраста в России стало известно в середине июня. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для мужчин возраст выхода на пенсию предлагается повысить с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Госдума приняла соответствующий законопроект в  первом чтении 19 июля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Томский суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального Сегодня в 10:34 В Екатеринбурге водители устроили акцию протеста у мэрии из-за требования установить защитные экраны в такси Сегодня в 10:51 Голунов рассказал о подставных понятых в его деле. Они получали вознаграждение за сотрудничество с полицией Сегодня в 10:08 В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт Сегодня в 09:22 В России впервые выявили более 18 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:41 На создание музея истории РПЦ в Москве запросили из бюджета почти 4 млрд рублей Сегодня в 09:09 В Омске задержали троих росгвардейцев по подозрению во взятках и хранении наркотиков Сегодня в 08:48 «Ведомости»: водителей общественного транспорта в Москве обязали привиться от гриппа под угрозой отстранения Сегодня в 08:30 Исследование: треть россиян начали закупать товары впрок из-за ожидания нового карантина Сегодня в 08:35 Spotify назвал запуск в России самым успешным в своей истории Сегодня в 00:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю