Мэрия Москвы отказалась рассматривать заявку сторонников Навального на акцию в день выборов

24 августа, 16:26
1 427

Власти Москвы не стали рассматривать заявку сторонников Алексея Навального о проведении акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Это связано с тем, что она была подана раньше срока. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников.

В пресс-службе департамента пояснили, что сторонники политика подали заявку о проведении митинга в единый день голосования, 9 сентября, на Тверской улице. Заявленная численность участников — до 30 тысяч человек.

«Заявка подана с нарушением, раньше срока, поэтому мы оставим ее без рассмотрения», — сказал Черников.

В начале августа Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Он отмечал, что никаких ограничений на проведение митингов в день выборов не существует. В рамках акции политик предлагает требовать, в частности отмены закона о повышении пенсионного возраста,  а также отставки всех, кто поддерживает пенсионную реформу.

О повышении пенсионного возраста в России стало известно в середине июня. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для мужчин возраст выхода на пенсию предлагается повысить с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Госдума приняла соответствующий законопроект в  первом чтении 19 июля.

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю