Мэрия Москвы отказалась рассматривать заявку сторонников Навального на акцию в день выборов

24 августа, 16:26
1 431

Власти Москвы не стали рассматривать заявку сторонников Алексея Навального о проведении акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Это связано с тем, что она была подана раньше срока. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников.

В пресс-службе департамента пояснили, что сторонники политика подали заявку о проведении митинга в единый день голосования, 9 сентября, на Тверской улице. Заявленная численность участников — до 30 тысяч человек.

«Заявка подана с нарушением, раньше срока, поэтому мы оставим ее без рассмотрения», — сказал Черников.

В начале августа Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Он отмечал, что никаких ограничений на проведение митингов в день выборов не существует. В рамках акции политик предлагает требовать, в частности отмены закона о повышении пенсионного возраста,  а также отставки всех, кто поддерживает пенсионную реформу.

О повышении пенсионного возраста в России стало известно в середине июня. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для мужчин возраст выхода на пенсию предлагается повысить с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Госдума приняла соответствующий законопроект в  первом чтении 19 июля.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю