Мэрия Москвы разрешила «гуляния» по Тверской без плакатов и лозунгов

12 июня, 12:20
9 302 6

Полиция Москвы не будет препятствовать «гуляниям» на Тверской улице, если участники акции против коррупции придут туда без плакатов и не будут выкрикивать лозунги. Об этом заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников в эфире «Эха Москвы».

«Если человек придет с плакатом политического содержания или будет выкрикивать лозунги, он 100% потенциальный „клиент“ полицейских», — подчеркнул Черников. «Если граждане спокойно гуляют и проявляют чувство солидарности с большинством людей, которые придут отмечать День России, все будет спокойно и хорошо. Если они будут проявлять „особые“ чувства, полиция может их заметить», — добавил Черников.

«Пожалуйста, ведите себя соответственно, адекватно, и никаких претензий никто к вам предъявлять не будет», — отметил Черников. Ранее он рассказал Дождю, что в мэрии не поняли ситуации с проблемами организаторов митинга против коррупции с установкой сцены и звукового оборудования.

«К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — заявил Черников.

Он добавил, что на Тверской днем 12 июня будут проходить культурные мероприятия. В частности, речь идет о фестивале «Времена и эпохи». О переносе митинга с проспекта академика Сахарова на Тверскую накануне объявил политик Алексей Навальный. По его словам, с организаторами акции отказались сотрудничать все подрядчики, которые могли бы предоставить оборудования для сцены и усиления звука для проведения митинга.

В Кремле ситуацию с переносом митинга назвали «вопросом мэрии» и подчеркнули, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий». Глава ФСБ Александр Бортников назвал перенос «провокацией».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера