Мэрия Москвы разрешила «гуляния» по Тверской без плакатов и лозунгов

12 июня, 12:20
9 259 6

Полиция Москвы не будет препятствовать «гуляниям» на Тверской улице, если участники акции против коррупции придут туда без плакатов и не будут выкрикивать лозунги. Об этом заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников в эфире «Эха Москвы».

«Если человек придет с плакатом политического содержания или будет выкрикивать лозунги, он 100% потенциальный „клиент“ полицейских», — подчеркнул Черников. «Если граждане спокойно гуляют и проявляют чувство солидарности с большинством людей, которые придут отмечать День России, все будет спокойно и хорошо. Если они будут проявлять „особые“ чувства, полиция может их заметить», — добавил Черников.

«Пожалуйста, ведите себя соответственно, адекватно, и никаких претензий никто к вам предъявлять не будет», — отметил Черников. Ранее он рассказал Дождю, что в мэрии не поняли ситуации с проблемами организаторов митинга против коррупции с установкой сцены и звукового оборудования.

«К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — заявил Черников.

Он добавил, что на Тверской днем 12 июня будут проходить культурные мероприятия. В частности, речь идет о фестивале «Времена и эпохи». О переносе митинга с проспекта академика Сахарова на Тверскую накануне объявил политик Алексей Навальный. По его словам, с организаторами акции отказались сотрудничать все подрядчики, которые могли бы предоставить оборудования для сцены и усиления звука для проведения митинга.

В Кремле ситуацию с переносом митинга назвали «вопросом мэрии» и подчеркнули, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий». Глава ФСБ Александр Бортников назвал перенос «провокацией».

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера