Мэрия Москвы разрешила «гуляния» по Тверской без плакатов и лозунгов

12 июня 2017
9 311

Полиция Москвы не будет препятствовать «гуляниям» на Тверской улице, если участники акции против коррупции придут туда без плакатов и не будут выкрикивать лозунги. Об этом заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников в эфире «Эха Москвы».

«Если человек придет с плакатом политического содержания или будет выкрикивать лозунги, он 100% потенциальный „клиент“ полицейских», — подчеркнул Черников. «Если граждане спокойно гуляют и проявляют чувство солидарности с большинством людей, которые придут отмечать День России, все будет спокойно и хорошо. Если они будут проявлять „особые“ чувства, полиция может их заметить», — добавил Черников.

«Пожалуйста, ведите себя соответственно, адекватно, и никаких претензий никто к вам предъявлять не будет», — отметил Черников. Ранее он рассказал Дождю, что в мэрии не поняли ситуации с проблемами организаторов митинга против коррупции с установкой сцены и звукового оборудования.

«К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — заявил Черников.

Он добавил, что на Тверской днем 12 июня будут проходить культурные мероприятия. В частности, речь идет о фестивале «Времена и эпохи». О переносе митинга с проспекта академика Сахарова на Тверскую накануне объявил политик Алексей Навальный. По его словам, с организаторами акции отказались сотрудничать все подрядчики, которые могли бы предоставить оборудования для сцены и усиления звука для проведения митинга.

В Кремле ситуацию с переносом митинга назвали «вопросом мэрии» и подчеркнули, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий». Глава ФСБ Александр Бортников назвал перенос «провокацией».

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю