Мэрия Москвы разрешила «гуляния» по Тверской без плакатов и лозунгов

12 июня 2017
10 359
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Москвы не будет препятствовать «гуляниям» на Тверской улице, если участники акции против коррупции придут туда без плакатов и не будут выкрикивать лозунги. Об этом заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников в эфире «Эха Москвы».

«Если человек придет с плакатом политического содержания или будет выкрикивать лозунги, он 100% потенциальный „клиент“ полицейских», — подчеркнул Черников. «Если граждане спокойно гуляют и проявляют чувство солидарности с большинством людей, которые придут отмечать День России, все будет спокойно и хорошо. Если они будут проявлять „особые“ чувства, полиция может их заметить», — добавил Черников.

«Пожалуйста, ведите себя соответственно, адекватно, и никаких претензий никто к вам предъявлять не будет», — отметил Черников. Ранее он рассказал Дождю, что в мэрии не поняли ситуации с проблемами организаторов митинга против коррупции с установкой сцены и звукового оборудования.

«К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — заявил Черников.

Он добавил, что на Тверской днем 12 июня будут проходить культурные мероприятия. В частности, речь идет о фестивале «Времена и эпохи». О переносе митинга с проспекта академика Сахарова на Тверскую накануне объявил политик Алексей Навальный. По его словам, с организаторами акции отказались сотрудничать все подрядчики, которые могли бы предоставить оборудования для сцены и усиления звука для проведения митинга.

В Кремле ситуацию с переносом митинга назвали «вопросом мэрии» и подчеркнули, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий». Глава ФСБ Александр Бортников назвал перенос «провокацией».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Гнида, прививайся от ковида». Подмосковный оперштаб репостнул рекламу с агрессивным призывом прививаться Сегодня в 14:44 Для жителей Северной Кореи ввели налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения Сегодня в 14:46 Gulagu.net сообщил о «массовом побоище» в приморской колонии. ФСИН заявила об операции по «пресечению экстремизма» Сегодня в 14:11 Объем кибермошенничества в России достиг исторического максимума Сегодня в 13:54 Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов Сегодня в 13:16 В Курской области возбудили дело об экстремизме на учителя, пожаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 13:15 «В заявлении на обучение: „швея“. И на всех стендах „швея“». Навальный начал работать в швейном цехе Сегодня в 12:42 В Симферополе покончил с собой глава крымского офиса «Аэрофлота» Сегодня в 12:22 Минюст объяснил признание «Важных историй» «иноагентом» твитом в поддержку «Медузы» Сегодня в 11:58 В Гонконге ученые зафиксировали случай заражения «омикроном» через коридор в отеле Сегодня в 11:50

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде