Мэрия Москвы согласовала акцию памяти погибших в теракте в Петербурге

5 апреля 2017
1 159

Московская мэрия согласовала акцию памяти погибших в петербургском метро. Об этом сообщил «Коммерсанту» замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

Антитеррористическая акция пройдет 6 апреля на Манежной площади. По словам Олейника, акция идет в обход закона о митингах и заявку на нее необязательно подавать за 10 дней, так как она не касается политики.

Однако в законе «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» нет различия в согласовании политических или неполитических акций.

Олейник отметил, что «ГУВД непосредственно обеспечит охрану общественного порядка и безопасность, департамент координирует все вопросы», касающиеся безопасности на акции. Он подтвердил, что обращение в московское правительство было получено от профсоюзов. При этом на вопрос, когда Московская федерация профсоюзов обратилась за согласованием (уведомление о проведении митинга подается за 10–15 дней до даты проведения), Олейник ответил: «Давайте опустим этот момент».

Ранее источники, близкие к организации акции, рассказали Дождю о планируемом мероприятии. Акцию назвали «Питер, мы с тобой».

«Коммерсантъ» сообщал, что указание проводить антитеррористические акции в регионах и столице поступило из Кремля. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что о таких указаниях ему неизвестно.

«С терактами борются точно не собирая митинги»: зачем Кремль поручил провести массовые акции против терроризма. Обсуждаем с депутатом Заксобрания Петербурга Борисом Вишневским

Кроме того, стало известно, что в Москве начали набор зрителей для массовки на концерт 6 апреля, посвященный погибшим при теракте. Участникам обещают заплатить 400 рублей. 

3 апреля в метро Петербурга произошел теракт. В результате взрыва погибли 14 человек, более 50 человек пострадали.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю