Мэрия Москвы согласовала акцию памяти погибших в теракте в Петербурге

5 апреля, 19:09
1 156 0

Московская мэрия согласовала акцию памяти погибших в петербургском метро. Об этом сообщил «Коммерсанту» замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

Антитеррористическая акция пройдет 6 апреля на Манежной площади. По словам Олейника, акция идет в обход закона о митингах и заявку на нее необязательно подавать за 10 дней, так как она не касается политики.

Однако в законе «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» нет различия в согласовании политических или неполитических акций.

Олейник отметил, что «ГУВД непосредственно обеспечит охрану общественного порядка и безопасность, департамент координирует все вопросы», касающиеся безопасности на акции. Он подтвердил, что обращение в московское правительство было получено от профсоюзов. При этом на вопрос, когда Московская федерация профсоюзов обратилась за согласованием (уведомление о проведении митинга подается за 10–15 дней до даты проведения), Олейник ответил: «Давайте опустим этот момент».

Ранее источники, близкие к организации акции, рассказали Дождю о планируемом мероприятии. Акцию назвали «Питер, мы с тобой».

«Коммерсантъ» сообщал, что указание проводить антитеррористические акции в регионах и столице поступило из Кремля. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что о таких указаниях ему неизвестно.

«С терактами борются точно не собирая митинги»: зачем Кремль поручил провести массовые акции против терроризма. Обсуждаем с депутатом Заксобрания Петербурга Борисом Вишневским

Кроме того, стало известно, что в Москве начали набор зрителей для массовки на концерт 6 апреля, посвященный погибшим при теракте. Участникам обещают заплатить 400 рублей. 

3 апреля в метро Петербурга произошел теракт. В результате взрыва погибли 14 человек, более 50 человек пострадали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера