Мэрия Липецка по ошибке заказала рабов для школьного питания

17 февраля 2015
7 692 4

Департамент образования города Липецка разместил на сайте госзакупок заказ на поставку продуктов питания в 14 школ города. Согласно заявке, в образовательные учреждения предлагается поставить «рабов» почти на два миллиона рублей.

После просмотра расшифровки заказа становится ясно, что под «рабами» имеется в виду «рыба». Департамент планирует закупить в школы горбушу, минтая, хека, треску и сельдь. К моменту публикации данной заметки, на сайте с заказом ошибка не была исправлена.

Стоит отметить, что ранее во вторник стало известно, что на сайте госзакупок появилась заявка о продаже Кремля. Глава Нижнесергинского района Валерий Еремеев, от имени которого был опубликован заказ, назвал это «диверсией». Кроме того, он рассказал Дождю, что материалы о правонарушении «уже направлены в областную прокуратуру и в Федеральную службу безопасности». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера