Мэрия Хабаровска сообщила о прекращении митингов в поддержку Фургала

2 января, 13:11
3 251

В Хабаровске перестали проходить несанкционированные митинги в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, акции «больше не проводятся ни в будние, ни в выходные дни». Об этом говорится на сайте мэрии города.

2 января власти не зафиксировали протестующих возле здания краевого правительства. В администрации отметили, что на улицах только «прогуливаются горожане и гости города».

При этом местное издание Dvhab.ru сообщает, что 2 января митинг несколько десятков человек собрались у здания правительства. В основном на акцию вышли пенсионеры и блогеры. Видео с места проведения митинга опубликовал ютьюб-канал Rusnews. Это стала первая субботняя акция, которая прошла без традиционного шествия.

Акции протеста проходят в Хабаровске с 11 июля. Участники требуют освобождения бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в покушении и убийстве предпринимателей в 2004-2005 годах. Фургал находится в московском СИЗО, он отвергает обвинение. 

По подсчетам мэрии Хабаровска, за это время было составлено 500 административных протоколов, по которым выписали более 300 штрафов на сумму 3,5 миллиона рублей. К аресту привлекли примерно 100 человек, к обязательным работам — более 40 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа