Мэрия Екатеринбурга: строительство храма на время опроса останавливать не будут

16 мая, 19:28
1 464

Строительство храма в сквере у Театра драмы на время опроса жителей останавливать не будут. Об этом рассказали изданию 66.ru в пресс-службе городской администрации.

В мэрии пояснили, что для приостановки строительства нет законных оснований.

Кроме того, там рассказали, что социологическое исследование проведут на улицах города. К нему привлекут общественные организации, а курировать работу будут областная и городская Общественные палаты.

В свою очередь глава городской администрации Александр Высокинский сказал, что опрос будут проводить на сайте городской администрации, а также будут привлечены специализированные компании. «Понятно, что с точки зрения репрезентативности выборок это не сто, не двести, и даже не тысяча человек, поэтому время на опрос уйдет значительное и, мы рассчитываем, что [на это уйдет] около, может быть, двух недель», — приводит слова Высокинского «Интерфакс». 

Ранее президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района, где планируют построить храм на месте сквера. 

После этого заместитель глав Екатеринбурга Екарина Куземка заявила, что власти проведут опрос. Она сказала, что это «очень хорошая инициатива» По ее мнению, ни один из опросов «не будет воспринят протестующей общественностью как легитимный».

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю