Мэрия Екатеринбурга: строительство храма на время опроса останавливать не будут

16 мая, 19:28
1 484

Строительство храма в сквере у Театра драмы на время опроса жителей останавливать не будут. Об этом рассказали изданию 66.ru в пресс-службе городской администрации.

В мэрии пояснили, что для приостановки строительства нет законных оснований.

Кроме того, там рассказали, что социологическое исследование проведут на улицах города. К нему привлекут общественные организации, а курировать работу будут областная и городская Общественные палаты.

В свою очередь глава городской администрации Александр Высокинский сказал, что опрос будут проводить на сайте городской администрации, а также будут привлечены специализированные компании. «Понятно, что с точки зрения репрезентативности выборок это не сто, не двести, и даже не тысяча человек, поэтому время на опрос уйдет значительное и, мы рассчитываем, что [на это уйдет] около, может быть, двух недель», — приводит слова Высокинского «Интерфакс». 

Ранее президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района, где планируют построить храм на месте сквера. 

После этого заместитель глав Екатеринбурга Екарина Куземка заявила, что власти проведут опрос. Она сказала, что это «очень хорошая инициатива» По ее мнению, ни один из опросов «не будет воспринят протестующей общественностью как легитимный».

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа