Мэрия Екатеринбурга: строительство храма на время опроса останавливать не будут

16 мая, 19:28
1 483

Строительство храма в сквере у Театра драмы на время опроса жителей останавливать не будут. Об этом рассказали изданию 66.ru в пресс-службе городской администрации.

В мэрии пояснили, что для приостановки строительства нет законных оснований.

Кроме того, там рассказали, что социологическое исследование проведут на улицах города. К нему привлекут общественные организации, а курировать работу будут областная и городская Общественные палаты.

В свою очередь глава городской администрации Александр Высокинский сказал, что опрос будут проводить на сайте городской администрации, а также будут привлечены специализированные компании. «Понятно, что с точки зрения репрезентативности выборок это не сто, не двести, и даже не тысяча человек, поэтому время на опрос уйдет значительное и, мы рассчитываем, что [на это уйдет] около, может быть, двух недель», — приводит слова Высокинского «Интерфакс». 

Ранее президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района, где планируют построить храм на месте сквера. 

После этого заместитель глав Екатеринбурга Екарина Куземка заявила, что власти проведут опрос. Она сказала, что это «очень хорошая инициатива» По ее мнению, ни один из опросов «не будет воспринят протестующей общественностью как легитимный».

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа