Мэрия Екатеринбурга опубликовала список мест для строительства храма. В нем нашли неточности

27 мая, 17:59
695

Мэрия Екатеринбурга опубликовала список из 48 мест для строительства храма святой Екатерины. В него вошел сквер у Драмтеатра, который защищали местные жители. 

В списке мест повторяется часть площадок, передает Ura.ru. В частности, недостроенное здание напротив сквера (пункт 13) и площадь на месте недостроя на улице Бориса Ельцина (22) — это одно и то же место. То же самое с пунктами 12 и 23 — это бывший Уральский приборостроительный завод. Кроме того, по адресу Хрустальная, 49 (под пунктом 20), как отмечает издание, находится наркологический центр.

При этом под одними пунктами указаны точные адреса площадок, а под другими — только названия районов. Кроме этого, издание отмечает, что список опубликован на старой версии сайта городской администрации.

В пресс-службе мэрии Ura.ru сначала не смогли объяснить публикацию: там сказали, что видят список впервые и в нем должно быть 37 мест. Позже в пресс-службе уточнили, что публикация действительно готовилась. Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка объяснила, что информацию разместили на подсайте мэрии из-за технического удобства. Список будет обновляться каждое утро до 30 мая. Так как он формируется автоматически, в нем могут быть ошибки.

С 20 по 27 мая мэрия получила 8226 обращений горожан с предложениями о площадках. Заявки можно отправить до 30 мая, отмечается в сообщении мэрии.

13 мая в Екатеринбурге начались массовые протесты против строительстве храма в сквере у театра. Они переросли в столкновения со сторонниками строительства и силовиками. Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма, после этого его строительство приостановили. 

 

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю