Мэрия Екатеринбурга опубликовала список мест для строительства храма. В нем нашли неточности

27 мая 2019
697

Мэрия Екатеринбурга опубликовала список из 48 мест для строительства храма святой Екатерины. В него вошел сквер у Драмтеатра, который защищали местные жители. 

В списке мест повторяется часть площадок, передает Ura.ru. В частности, недостроенное здание напротив сквера (пункт 13) и площадь на месте недостроя на улице Бориса Ельцина (22) — это одно и то же место. То же самое с пунктами 12 и 23 — это бывший Уральский приборостроительный завод. Кроме того, по адресу Хрустальная, 49 (под пунктом 20), как отмечает издание, находится наркологический центр.

При этом под одними пунктами указаны точные адреса площадок, а под другими — только названия районов. Кроме этого, издание отмечает, что список опубликован на старой версии сайта городской администрации.

В пресс-службе мэрии Ura.ru сначала не смогли объяснить публикацию: там сказали, что видят список впервые и в нем должно быть 37 мест. Позже в пресс-службе уточнили, что публикация действительно готовилась. Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка объяснила, что информацию разместили на подсайте мэрии из-за технического удобства. Список будет обновляться каждое утро до 30 мая. Так как он формируется автоматически, в нем могут быть ошибки.

С 20 по 27 мая мэрия получила 8226 обращений горожан с предложениями о площадках. Заявки можно отправить до 30 мая, отмечается в сообщении мэрии.

13 мая в Екатеринбурге начались массовые протесты против строительстве храма в сквере у театра. Они переросли в столкновения со сторонниками строительства и силовиками. Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма, после этого его строительство приостановили. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Сегодня в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа