Организаторы «Русского марша» в Люблине получили документ о согласовании

31 октября 2017
2 205
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы направила организаторам «Русского марша» в Москве официальный документ о согласовании. Власти объединили заявки на проведение акции и обозначили пять организаторов. Об этом сообщил сопредседатель незарегистрированной «Партии Националистов» Иван Белецкий, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Дождя. 

Организаторами акции будут Шарыпин И. и Грузинов А. от «Партии Националистов», Шишков Г. и Комарницкий В. от «Комитета нации и свободы», а также Ковалев Р. от «Новой правой альтернативы».

Ответ московской мэрии организаторам «Русского марша»

По словам организаторов, цель мероприятия — празднование Дня народного единства. «В защиту интересов коренного населения Российской Федерации, необходимости общественного диалога по вопросу противодействия коррупции, сохранения традиционной культуры, важности соблюдения Конституции Российской Федерации», — говорится в сообщении.

«Русский марш» пройдет 4 ноября в 12:00 на улице Перерва в Люблине. Акция представляет собой шествие и митинг. Заявленное количество участников для шествия — 10 тысяч человек, для митинга — пять тысяч человек.

Ранее лидер «Новой правой альтернативы» Юрий Горский сообщал, что «Русский марш» согласовали. Однако организаторам, которые подавали заявки на его проведение предстояло договориться. Он отмечал, что «Партия Националистов» «упиралась» и не хотела объединяться. «Почему-то она решила, что у нее есть монополия на национализм», — говорил он.

В мэрии говорили, что в департамент  региональной безопасности Москвы поступили девять уведомлений и одно обращение от «Новой оппозиции» на проведение митинга и марша 4 ноября.

«Новая оппозиция» и «Новая правая альтернатива» подали уведомление о проведении акции 20 октября, позже аналогичные заявки в мэрию направили «Партия Националистов» и движение «Артподготовка» (запрещено в России).

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центр Гамалеи начал разработку версии «Спутника V» против омикрон-штамма коронавируса Сегодня в 18:54 В Великобритании предложили ревакцинироваться от ковида через три месяца после прививки Сегодня в 18:49 Основатель Twitter Джек Дорси ушел с поста главы компании Сегодня в 17:55 Суд оштрафовал петербуржца на тысячу рублей из‑за плаката «Федеральная служба изнасилования населения» Сегодня в 17:38 Друг Путина Геннадий Тимченко попросил отпустить одного из братьев Магомедовых под его личное поручительство Сегодня в 17:59 Прокуратура запросила четыре года колонии для экс-схиигумена Сергия Сегодня в 16:50 Глава Службы внешней разведки России получил специальный приз премии «За верность науке» Сегодня в 15:52 Суд в Красноярске оправдал соратницу Навального по делу о фотографиях с символикой политика Сегодня в 15:40 «Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде