Организаторы «Русского марша» в Люблине получили документ о согласовании

31 октября 2017
2 102

Мэрия Москвы направила организаторам «Русского марша» в Москве официальный документ о согласовании. Власти объединили заявки на проведение акции и обозначили пять организаторов. Об этом сообщил сопредседатель незарегистрированной «Партии Националистов» Иван Белецкий, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Дождя. 

Организаторами акции будут Шарыпин И. и Грузинов А. от «Партии Националистов», Шишков Г. и Комарницкий В. от «Комитета нации и свободы», а также Ковалев Р. от «Новой правой альтернативы».

Ответ московской мэрии организаторам «Русского марша»

По словам организаторов, цель мероприятия — празднование Дня народного единства. «В защиту интересов коренного населения Российской Федерации, необходимости общественного диалога по вопросу противодействия коррупции, сохранения традиционной культуры, важности соблюдения Конституции Российской Федерации», — говорится в сообщении.

«Русский марш» пройдет 4 ноября в 12:00 на улице Перерва в Люблине. Акция представляет собой шествие и митинг. Заявленное количество участников для шествия — 10 тысяч человек, для митинга — пять тысяч человек.

Ранее лидер «Новой правой альтернативы» Юрий Горский сообщал, что «Русский марш» согласовали. Однако организаторам, которые подавали заявки на его проведение предстояло договориться. Он отмечал, что «Партия Националистов» «упиралась» и не хотела объединяться. «Почему-то она решила, что у нее есть монополия на национализм», — говорил он.

В мэрии говорили, что в департамент  региональной безопасности Москвы поступили девять уведомлений и одно обращение от «Новой оппозиции» на проведение митинга и марша 4 ноября.

«Новая оппозиция» и «Новая правая альтернатива» подали уведомление о проведении акции 20 октября, позже аналогичные заявки в мэрию направили «Партия Националистов» и движение «Артподготовка» (запрещено в России).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Подмосковье невакцинированных водителей такси и автобусов отстранят от работы Сегодня в 12:19 В России за сутки зафиксировали наибольшее число умерших от коронавируса с марта Сегодня в 11:56 «Если вдруг выяснится, что он гражданин США». Песков — о вероятности передачи Навального Вашингтону Сегодня в 12:13 К петербургскому депутату Максиму Резнику пришли с обысками Сегодня в 11:14 У половины привитых «ЭпиВакКороной» добровольцев не нашли антител через девять месяцев Сегодня в 11:05 «Двоюродный брат Медведева» стал владельцем компании по разведению мидий Сегодня в 10:45 В общежитие к журналистке Sota пришли с обыском по делу об акции с пистолетом на Красной площади Сегодня в 10:02 «Я прошу вас о милосердии». Отец арестованной в Беларуси россиянки обратился к Лукашенко Сегодня в 09:42 Байден: Россия не хочет быть «Верхней Вольтой с ядерным оружием» Сегодня в 09:54 Опрос: почти 40% россиян заявили, что живут в режиме постоянной экономии денег Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы