Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 6 мая

2 мая, 15:24
1 271 0

Московская мэрия согласовала акцию протеста 6 мая по маршруту от проспекта Академика Сахарова на участке от улицы Садовая-Спасская до Бульварного кольца. Об этом сообщил один из ее организаторов Михаил Шнейдер на своей странице в фейсбуке.

К публикации Шнейдер прикрепил фотографию решения мэрии. Изначально организаторы планировали провести шествие в центре Москвы и демонстрацию на Болотной площади, однако этот вариант городская мэрия не согласовала, объяснив это подготовкой к проведению Парада победы 9 мая.

Количество участников согласованной акции — до 10 тысяч человек. Цель акции — привлечь внимание общественности, руководства Москвы и страны к недопустимости пренебрегать Конституцией России, правам и свободами человека.

Заявку на проведение акции 6 мая организаторы подали 24 апреля. Один из них, Александр Рыклин, сообщил, что акция будет посвящена событиям на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года. «Но поскольку репрессии в России сейчас разворачиваются с новой мощью и набирают обороты буквально каждый день, акция будет посвящена уже и этим новым событиям», — добавил Рыклин.

6 мая 2012 года на Болотной площади прошел «Марш миллионов». Шествие проходило от Калужской до Болотной площади. При заходе на Болотную возникла давка. По мнению участников акции, это случилось из-за того, что при входе на Болотную площадь полиция установила металлоискатели и устроила протестующим «бутылочное горлышко», заставив большое количество людей пройти через узкие проходы. По мнению полиции, давка возникла из-за сидячей забастовки оппозиционеров.

В результате между протестующими и полицией произошли столкновения, были задержаны более 400 человек. В отношении десятков участников протеста завели уголовные дела о насилии по отношению к полицейским, большинство из них получили реальные тюремные сроки. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера