Mercedes заморозил строительство завода в России из-за санкций

10 июня 2015
2 144 0

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz откладывает строительство завода по сборке легковых автомобилей в России на неопределенный срок, пишет в среду, 10 июня, ТАСС.

 

«С той же Германией мы знаем, что было заявлено о строительстве завода "Мерседес" в России. Рассматривались разные площадки, мы дали предложения по двум площадкам на территории Владимирской области, но на сегодняшний момент в связи с санкциями реализация данного проекта отложена», — рассказал директор корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин.

О возможном строительстве завода на территории Владимирской области стало известно в январе. Концерн вел переговоры с другими регионами Центрального федерального округа и собирался принять решение в конце полугодия.

В 2014 году министр промышленности и торговли Денис Матуров сообщил о запуске производства седанов Mercedes в России. В марте компания отказалась от этого решения из-за экономической нестабильности в стране.

«Mercedes-Benz РУС» входит в концерн Daimler. В России компания выпускает грузовики Mercedes-Benz и микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter Classic в Набережных Челнах. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера