МВД прокомментировало гибель сотрудника при наезде Mercedes в центре Москвы

26 сентября, 16:51
14 821 0

Руководство и личный состав московского управления МВД выразили соболезнования родственникам погибшего сотрудника ГИБДД Сергея Грачева, которого сбил Mercedes в центре Москвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации ведомства, Грачев погиб 25 сентября около 22 часов при исполнении служебных обязанностей.

Грачев родился 24 июля 1985 года. На службу в МВД он поступил в 2003 году. В последнее время проходил службу во 2 Специализированном полку ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве. Награжден медалью «За отличие в службе» III степени. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Накануне, 25 сентября, черный Mercedes-Benz S-класса с госномерами А896МР97 сбил сотрудника полиции на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. От полученных травм он умер на месте. Согласно сообществу «Синих ведерок», такой номер закреплен за ФСБ. Источники ТАСС сообщали, что после инцидента сотрудники ГИБДД скрутили с Mercedes передние и задние номера.

На следующий день во «ВКонтакте» появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой запечатлен наезд на полицейского. На ней указаны,дата и время, которые свидетельствуют о том, что инцидент произошел 25 сентября в 22:08. На записи видно, что на машине установлен спесцигнал.

РБК со ссылкой на источники сообщал, что водителя Mercedes увезли с места аварии на машине с госномером А848МР97, которая также принадлежит войсковой части, имеющей отношение к ФСБ. 

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что уголовное дело по факту аварии будут расследовать органы военного следствия. По его словам, это значит, что Mercedes мог принадлежать одной из силовых структур. Официально о возбуждении дела не сообщалось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера