Mercedes в третий раз подряд выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1»

9 октября 2016
573 0

Немецкая команда Mercedes в третий раз подряд стала обладателем Кубка конструкторов — титула чемпиона мира в командном зачете «Формулы-1», сообщает «Р-Спорт».

Это произошло после того, как пилоты команды немец Нико Росберг и британец Льюис Хэмилтон заняли первое и третье место по итогам Гран-при Японии. Для победы в командном зачем одному из гонщиков Mercedes было достаточно финишировать первым или вторым.

Таким образом, команды Red Bull и Ferrari, занимающие в общем зачете второе и третье места, лишились шансов догнать Mercedes.

Немецкая команда выиграла Кубок конструкторов досрочно, за четыре этапа до конца чемпионата. Из 17 гонок сезона-2016 пилоты Mercedes выиграли 15 Гран-при: девять раз это сделал Росберг и шесть — Хэмилтон. 

Ранее Mercedes завоевывал Кубок конструкторов в 2014 и 2015 годах. 

В зачете гонщиков лидирует Росберг, который после победы в Японии оторвался от Хэмилтона на 33 очка.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера