Мэра Усть-Илимска в Иркутской области задержали

27 апреля 2015
1 858 1

Мэра города Усть-Илимск в Иркутской области Владимира Ташкинова задержали, а затем отправили в больницу из-за жалоб на самочувствие, приводит «Интерфакс» данные городского суда, куда поступили документы с ходатайством об аресте.

По данным агентства, Ташкинова задержали в конце прошлой недели, отпустили под подписку о невыезде, после чего госпитализировали.

При этом не указано, принял ли суд решение об аресте мэра, или в чем его подозревают.

«Интерфакс» предполагает, что Ташкинова могли задержать в рамках расследования дела о крупном мошенничестве при строительстве жилья. Ранее по подозрению в причастности к схеме были задержаны два чиновника мэрии Усть-Илимска и руководители компании-застройщика, которая якобы построила жилые дома для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья с нарушениями требований.

Предыдущий мэр города Виктор Дорошок в 2009 году был осужден на 9 лет лишения свободы за организацию убийства местного предпринимателя. Выдвинутый партией «Справедливая Россия» Ташкинов возглавил городскую администрацию в марте 2010 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера