Мэра Усть-Илимска в Иркутской области задержали

27 апреля 2015
1 859

Мэра города Усть-Илимск в Иркутской области Владимира Ташкинова задержали, а затем отправили в больницу из-за жалоб на самочувствие, приводит «Интерфакс» данные городского суда, куда поступили документы с ходатайством об аресте.

По данным агентства, Ташкинова задержали в конце прошлой недели, отпустили под подписку о невыезде, после чего госпитализировали.

При этом не указано, принял ли суд решение об аресте мэра, или в чем его подозревают.

«Интерфакс» предполагает, что Ташкинова могли задержать в рамках расследования дела о крупном мошенничестве при строительстве жилья. Ранее по подозрению в причастности к схеме были задержаны два чиновника мэрии Усть-Илимска и руководители компании-застройщика, которая якобы построила жилые дома для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья с нарушениями требований.

Предыдущий мэр города Виктор Дорошок в 2009 году был осужден на 9 лет лишения свободы за организацию убийства местного предпринимателя. Выдвинутый партией «Справедливая Россия» Ташкинов возглавил городскую администрацию в марте 2010 года.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю