Мэра Томска Ивана Кляйна арестовали по делу о превышении полномочий

14 ноября 2020
1 065

Кировский районный суд арестовал на два месяца мэра Томска, члена «Единой России» Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). Об этом сообщает томское агентство ТВ2.

Фото: Данила Шостак / ТАСС

В пресс-службе Следственного комитета уточнили ТАСС, что Кляйну уже предъявили обвинение. Свою вину он не признал. Чиновник будет находиться под стражей до 13 января.

Кляйну грозит до семи лет лишения свободы и штраф до 300 тысяч рублей.

Ивана Кляйна задержали накануне, 13 ноября. По версии следствия, в 2016 году он не позволил предпринимателю построить коттеджи около завода «Томское пиво» и поручил определить в этом районе санитарно-защитную зону. В результате это принесло застройщику «существенный вред», считает следствие.

«Томское пиво» — одно из крупнейших пивоваренных предприятий Сибири. Кляйн возглавлял компанию до назначения мэром Томска в 2013 году. Сейчас он является основным акционером компании. С 1997 по 2013 годы Кляйн был депутатом Томской областной думы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участника протестов за Навального приговорили к трем годам колонии по делу о нападении на силовика Сегодня в 16:07 Попавшая под санкции США российская компания решила добиваться их отмены Сегодня в 16:22 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых людей и разблокируют их социальные карты Сегодня в 15:48 Из здания уголовного розыска в Пензе пропали записи с камер после жалоб задержанного на пытки Сегодня в 15:46 Операторы предупредили о частичном отключении домашнего интернета. В Минцифры заверяют, что этого не произойдет Сегодня в 15:18 Суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона рублей по иску о защите чести и достоинства Сегодня в 15:15 Главный приз Берлинале получил фильм «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» Сегодня в 15:31 «Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть?» Бастрыкин — о включении в санкционный список ЕС Сегодня в 14:35 Суд оштрафовал «Одноклассники» на 4 млн рублей из-за призывов к акции 23 января Сегодня в 14:25 Норвегия присоединится к санкциям Евросоюза из-за преследования Навального Сегодня в 13:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа