Мэра Томска Ивана Кляйна арестовали по делу о превышении полномочий

14 ноября, 18:58
1 041

Кировский районный суд арестовал на два месяца мэра Томска, члена «Единой России» Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). Об этом сообщает томское агентство ТВ2.

Фото: Данила Шостак / ТАСС

В пресс-службе Следственного комитета уточнили ТАСС, что Кляйну уже предъявили обвинение. Свою вину он не признал. Чиновник будет находиться под стражей до 13 января.

Кляйну грозит до семи лет лишения свободы и штраф до 300 тысяч рублей.

Ивана Кляйна задержали накануне, 13 ноября. По версии следствия, в 2016 году он не позволил предпринимателю построить коттеджи около завода «Томское пиво» и поручил определить в этом районе санитарно-защитную зону. В результате это принесло застройщику «существенный вред», считает следствие.

«Томское пиво» — одно из крупнейших пивоваренных предприятий Сибири. Кляйн возглавлял компанию до назначения мэром Томска в 2013 году. Сейчас он является основным акционером компании. С 1997 по 2013 годы Кляйн был депутатом Томской областной думы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа