Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэра Томска Ивана Кляйна арестовали по делу о превышении полномочий

14 ноября 2020
1 101
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кировский районный суд арестовал на два месяца мэра Томска, члена «Единой России» Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). Об этом сообщает томское агентство ТВ2.

Фото: Данила Шостак / ТАСС

В пресс-службе Следственного комитета уточнили ТАСС, что Кляйну уже предъявили обвинение. Свою вину он не признал. Чиновник будет находиться под стражей до 13 января.

Кляйну грозит до семи лет лишения свободы и штраф до 300 тысяч рублей.

Ивана Кляйна задержали накануне, 13 ноября. По версии следствия, в 2016 году он не позволил предпринимателю построить коттеджи около завода «Томское пиво» и поручил определить в этом районе санитарно-защитную зону. В результате это принесло застройщику «существенный вред», считает следствие.

«Томское пиво» — одно из крупнейших пивоваренных предприятий Сибири. Кляйн возглавлял компанию до назначения мэром Томска в 2013 году. Сейчас он является основным акционером компании. С 1997 по 2013 годы Кляйн был депутатом Томской областной думы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде