Мэра Сыктывкара арестовали на два месяца

26 сентября 2015
656

Сыктывкарский городской суд арестовал мэра города Ивана Поздеева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщает ТАСС.

Поздеева арестовали до 25 ноября. Защита просила оставить обвиняемого под домашним арестом.

Во время заседания стало известно, что против мэра возбудили новое уголовное дело по статье «растрата». По данным следствия, это преступление было совершено в 2013 году. Ущерб оценивают в 9,9 миллионов рублей.

Ивана Поздеева задержали 25 сентября. По статье «злоупотребление полномочиями» ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Следствие считает, что Поздеев незаконно выделил земельные участки под строительство многоквартирных домов в Сыктывкаре. По данным следствия, таким образом мэр действовал в интересах строительной компании «Стройматериалы-К», директором которой он был ранее.

Другие новости
РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю