Мэра Сыктывкара арестовали на два месяца

26 сентября 2015
649

Сыктывкарский городской суд арестовал мэра города Ивана Поздеева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщает ТАСС.

Поздеева арестовали до 25 ноября. Защита просила оставить обвиняемого под домашним арестом.

Во время заседания стало известно, что против мэра возбудили новое уголовное дело по статье «растрата». По данным следствия, это преступление было совершено в 2013 году. Ущерб оценивают в 9,9 миллионов рублей.

Ивана Поздеева задержали 25 сентября. По статье «злоупотребление полномочиями» ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Следствие считает, что Поздеев незаконно выделил земельные участки под строительство многоквартирных домов в Сыктывкаре. По данным следствия, таким образом мэр действовал в интересах строительной компании «Стройматериалы-К», директором которой он был ранее.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю