Мэра Сыктывкара арестовали на два месяца

26 сентября 2015
649 0

Сыктывкарский городской суд арестовал мэра города Ивана Поздеева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщает ТАСС.

Поздеева арестовали до 25 ноября. Защита просила оставить обвиняемого под домашним арестом.

Во время заседания стало известно, что против мэра возбудили новое уголовное дело по статье «растрата». По данным следствия, это преступление было совершено в 2013 году. Ущерб оценивают в 9,9 миллионов рублей.

Ивана Поздеева задержали 25 сентября. По статье «злоупотребление полномочиями» ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Следствие считает, что Поздеев незаконно выделил земельные участки под строительство многоквартирных домов в Сыктывкаре. По данным следствия, таким образом мэр действовал в интересах строительной компании «Стройматериалы-К», директором которой он был ранее.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера