Мэра ростовского Донецка обвинили в попытке сбить водителя после столкновения с его машиной

28 ноября 2019
1 400

Председатель городской думы и глава Донецка Ростовской области Юрий Тарасенко ночью 28 ноября попал в аварию, сообщает «Блокнот-Ростов» со ссылкой на пресс-службу областной полиции. Второй участник ДТП утверждает, что чиновник был пьян и пытался сбить его. 

По версии полиции, авария произошла по вине 43-летнего водителя Kia Optima, который нарушил безопасную дистанцию и врезался в Nissan Terrano, за рулем которого был Тарасенко. Обе машины получили повреждения. В МВД также отвергли информацию о том, что чиновник пытался «кого-то» сбить. Был ли Тарасенко пьян во время аварии, в полиции не ответили.

На видеозаписи, которую опубликовали во «ВКонтакте», машина проезжает с мужчиной на капоте и затем тот утверждает, что Тарасенко пытался скрыться с места аварии. Чиновник выходит из машины и уходит от мужчины.

На втором видео Тарасенко стоит в окружении несколько прохожих и заявляет, что он пешком шел с работы и не знает, кому принадлежит Nissan. На вопрос одного из прохожих, пользуется ли Тарасенко «своей должностью», чиновник отвечает, что «ничем не пользуется».

По данным Rostov.ru, 28 ноября чиновник отмечал с коллегами в кафе 25-летие городской думы. Авария, по словам источника издания, произошла из-за того, что Тарасенко резко затормозил.  

Глава Донецка не проходил освидетельствование на алкоголь, так как поводов для него не было, сообщил источник ТАСС.

Как сообщает Mash, второй участник аварии написал заявление в полицию, проводится проверка.

Что сделать Автострахование
Полис ОСАГО в России обязателен для каждого автовладельца. Если вы стали виновником ДТП, ущерб пострадавшей стороне будет возмещен страховщиком.
Полис каско дороже, но защитит именно вашу машину, а не автомобиль пострадавшей в ДТП стороны. Он включает больше рисков, в том числе таких серьезных, как угон машины.
Дополнительно застрахуйте машину, если едете на ней за границу.
Обращайтесь в надежные страховые компании с лицензией ЦБ.
Присутствие страхового агента больше не обязательно — в приложении IngoMobile, например, машина проверяется с помощью фото и видео осмотра.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю