Мэра Майкопа задержали по делу о вымогательстве земли у фермера и угрозах убийством

24 марта, 22:28
1 560

Следственный комитет возбудил в отношении главы администрации Майкопа Андрея Гетманова уголовное дело о вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ), сообщается на сайте управления СК по Адыгее. Чиновника задержали, в ближайшее время ему изберут меру пресечения. 

Фото: майкопский городской портал

По версии следствия, в мае 2018 года (через три месяца после избрания мэром Майкопа) Гетманов пригласил к себе фермера и предложил ему обменяться земельными участками. Тот отказался от предложения из-за того, что стоимость участков отличалась на пять миллионов рублей. После этого, утверждает СК, мэр стал угрожать фермеру физической расправой, в том числе убийством — и тому пришлось согласиться на обмен.

В сообщении уточняется, что материалы дела поступили из ФСБ.

После задержания «Единая Россия» приостановила членство Андрея Гетманова в партии.

56-летний Гетманов возглавляет Майкоп с 2018 года. Он закончил военное училище и служил на космодроме «Байконур», участвовал в работах по подготовке к запуску космического корабля «Буран». Кроме того, он больше 20 лет руководил майкопским предприятием «Монтаж», а затем был депутатом Законодательного собрания Адыгеи в двух созывах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря Сегодня в 13:49 В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа