«Интерфакс»: мэра Махачкалы задержали по делу о хищении 40 млн рублей

7 ноября, 13:29
489

Сотрудники ФСБ задержали исполняющего обязанности мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Его подозревают в хищении 40 миллионов рублей из бюджета города.

Дома и в рабочем кабинете Гасанова прошел обыск. Об обыске в кабинете мэра также сообщал ТАСС со ссылкой на источник.

Собеседник агентства уточнил, в отношении Гасанова возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Абусупьян Гасанов ранее занимал должность заместителя мэра Махачкалы. Он стал временно исполняющим обязанности главы города после ареста мэра Мусы Мусаева.

В отношении Мусаева уголовное дело завели 18 января. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. 21 января Советский районный суд Махачкалы арестовал его. По версии следствия, ущерб от его деятельности составил более 80 миллионов рублей. 

Следствие считает, что в марте 2016 года Мусаев, осведомленный о том, что земельный участок площадью в 17,5 тысячи квадратных метров принадлежит городу, подписал распоряжение о его передаче в собственность ОАО «АСПК». Согласно договору о передаче земли, ее стоимость составила один миллион 100 тысяч рублей, а рыночная ценность участка — более 80 миллионов рублей.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю