Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток

21 января, 13:57
2 749

Мэра Махачкалы Мусу Мусаева арестовали на десять суток. Такое решение принял Советский районный суд города, передает «Интерфакс».

Адвокат мэра Сулейман Азуев сообщил ТАСС, что Мусаеву не предъявили обвинение. Защита будет обжаловать решение суда об аресте. Адвокат и сам Мусаев считают арест избыточной мерой, так как глава города не пытался его покинуть и скрыться от следствия. 

Мусаева обвиняют в махинациях с земельным участком. По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, зная, что участок площадью 17,5 тысяч квадратных метров находится в собственности города, подписал постановление о его передаче в собственность ОАО «АСПК». Стоимость участка по договору составила один миллион 100 тысяч рублей, тогда как его рыночная стоимость — более 80 миллионов рублей.

В связи с этим Мусаева заподозрили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В пятницу, 19 января, у него дома и в рабочем кабинете прошли обыски. Их проводили сотрудники Следственного комитета и ФСБ. В этот же день Мусаева задержали.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю