Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток

21 января, 13:57
2 745 0

Мэра Махачкалы Мусу Мусаева арестовали на десять суток. Такое решение принял Советский районный суд города, передает «Интерфакс».

Адвокат мэра Сулейман Азуев сообщил ТАСС, что Мусаеву не предъявили обвинение. Защита будет обжаловать решение суда об аресте. Адвокат и сам Мусаев считают арест избыточной мерой, так как глава города не пытался его покинуть и скрыться от следствия. 

Мусаева обвиняют в махинациях с земельным участком. По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, зная, что участок площадью 17,5 тысяч квадратных метров находится в собственности города, подписал постановление о его передаче в собственность ОАО «АСПК». Стоимость участка по договору составила один миллион 100 тысяч рублей, тогда как его рыночная стоимость — более 80 миллионов рублей.

В связи с этим Мусаева заподозрили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В пятницу, 19 января, у него дома и в рабочем кабинете прошли обыски. Их проводили сотрудники Следственного комитета и ФСБ. В этот же день Мусаева задержали.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера