Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток

21 января, 13:57
2 747 0

Мэра Махачкалы Мусу Мусаева арестовали на десять суток. Такое решение принял Советский районный суд города, передает «Интерфакс».

Адвокат мэра Сулейман Азуев сообщил ТАСС, что Мусаеву не предъявили обвинение. Защита будет обжаловать решение суда об аресте. Адвокат и сам Мусаев считают арест избыточной мерой, так как глава города не пытался его покинуть и скрыться от следствия. 

Мусаева обвиняют в махинациях с земельным участком. По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, зная, что участок площадью 17,5 тысяч квадратных метров находится в собственности города, подписал постановление о его передаче в собственность ОАО «АСПК». Стоимость участка по договору составила один миллион 100 тысяч рублей, тогда как его рыночная стоимость — более 80 миллионов рублей.

В связи с этим Мусаева заподозрили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В пятницу, 19 января, у него дома и в рабочем кабинете прошли обыски. Их проводили сотрудники Следственного комитета и ФСБ. В этот же день Мусаева задержали.

Комментарии (0)
Другие новости
МВД Украины заподозрило более половины футбольных клубов страны в договорных матчах Сегодня в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора докладов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю