Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная»

27 ноября 2021
4 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отправил в отставку нового мэра города Прокопьевск Вячеслава Старченко, который праздновал свое назначение в день взрыва на шахте «Листвяжная». Об этом сообщается в телеграм-канале главы региона.

«В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с „Листвяжной“, в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей», — написал Цивилев.

Он добавил, что ему «очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию».

«Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать», — заявил глава Кузбасса.

На банкете присутствовали члены партии «Единая Россия», сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн. По словам депутата, «вопрос их партийной ответственности» будет решаться на следующей неделе.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в городе Белове Кемеровской области произошел взрыв, который вызвал задымление. На момент инцидента под землей находились 285 человек, большинство из них эвакуировали. В результате в шахте погиб 51 человек — 46 шахтеров и пять спасателей. Одного из спасателей, который не выходил на связь, нашли живым к утру 26 ноября.

После аварии на шахте глава Кемеровской области объявил трехдневный траур в регионе.

По данным прокуратуры, причиной аварии мог стать взрыв метана. По уголовному делу задержаны директор шахты «Листвяжная», его первый заместитель и начальник участка шахты. 

Фото на превью: пресс-служба администрации правительства Кузбасса

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15 Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского Сегодня в 11:04 В Швеции не зарегистрировали сервис денежных переводов «Золотая корона» из-за ущемляющего монархию логотипа Сегодня в 10:55 В Казахстане, Киргизии и Узбекистане произошло массовое отключение электричества Сегодня в 10:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде