Мэра Южно-Курильска задержали по подозрению в превышении должностных полномочий

11 ноября 2016
856 0

Следственные органы СК РФ по Сахалинской области задержали мэра Южно-Курильска по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте СК.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий,явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Дело заведено на основании материалов ФСБ.

По версии следователей, мэр при реализации городской программы по строительству жилья подписал соглашение, позволяющее компании-исполнителю получить примерно треть от суммы контракта на строительство — 136 миллионов рублей — в качестве предоплаты еще до начала работ. 104 квартиры должны были быть сданы до 31 марта 2016 года, но компания так и не начала строительство.

Мэра задержали, решается вопрос о заключении его под стражу, говорится в сообщении СК.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг данные о задержании подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера