Мэра Южно-Курильска задержали по подозрению в превышении должностных полномочий

11 ноября 2016
857

Следственные органы СК РФ по Сахалинской области задержали мэра Южно-Курильска по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте СК.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий,явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Дело заведено на основании материалов ФСБ.

По версии следователей, мэр при реализации городской программы по строительству жилья подписал соглашение, позволяющее компании-исполнителю получить примерно треть от суммы контракта на строительство — 136 миллионов рублей — в качестве предоплаты еще до начала работ. 104 квартиры должны были быть сданы до 31 марта 2016 года, но компания так и не начала строительство.

Мэра задержали, решается вопрос о заключении его под стражу, говорится в сообщении СК.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю