Мэра Южно-Курильска задержали по подозрению в превышении должностных полномочий

11 ноября 2016
858

Следственные органы СК РФ по Сахалинской области задержали мэра Южно-Курильска по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте СК.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий,явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Дело заведено на основании материалов ФСБ.

По версии следователей, мэр при реализации городской программы по строительству жилья подписал соглашение, позволяющее компании-исполнителю получить примерно треть от суммы контракта на строительство — 136 миллионов рублей — в качестве предоплаты еще до начала работ. 104 квартиры должны были быть сданы до 31 марта 2016 года, но компания так и не начала строительство.

Мэра задержали, решается вопрос о заключении его под стражу, говорится в сообщении СК.

Другие новости
РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю