Мэра Южно-Курильска задержали по подозрению в превышении должностных полномочий

11 ноября 2016
856 0

Следственные органы СК РФ по Сахалинской области задержали мэра Южно-Курильска по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте СК.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий,явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Дело заведено на основании материалов ФСБ.

По версии следователей, мэр при реализации городской программы по строительству жилья подписал соглашение, позволяющее компании-исполнителю получить примерно треть от суммы контракта на строительство — 136 миллионов рублей — в качестве предоплаты еще до начала работ. 104 квартиры должны были быть сданы до 31 марта 2016 года, но компания так и не начала строительство.

Мэра задержали, решается вопрос о заключении его под стражу, говорится в сообщении СК.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю