Мэра Гданьска ранили ножом на благотворительном концерте

13 января, 23:49
5 865

На мэра польского Гданьска Павла Адамовича напали с ножом во время благотворительного концерта. Он госпитализирован в критическом состоянии, сообщает польское издание Onet.

Когда мэр был на сцене, туда забежал мужчина, несколько раз ударил его ножом и закричал в микрофон: «Привет, привет, меня зовут Стефан, я был невиновен и сидел в тюрьме. „Гражданская платформа“ (партия, членом которой является Адамович. — прим. Дождя) замучила меня, поэтому Адамович погиб». Затем его повалили на сцену и задержали.

По данным гданьского издания Dziennik Bałtycki, Адамович получил ранения в области груди и живота.

Врачи оперируют пострадавшего.

Павел Адамович был переизбран мэром Гданьска, шестого по величине города Польши, в ноябре 2018 года. Это его шестой срок — он возглавляет Гданьск с 1998 года.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю