Мэра Гданьска ранили ножом на благотворительном концерте

13 января, 23:49
5 866

На мэра польского Гданьска Павла Адамовича напали с ножом во время благотворительного концерта. Он госпитализирован в критическом состоянии, сообщает польское издание Onet.

Когда мэр был на сцене, туда забежал мужчина, несколько раз ударил его ножом и закричал в микрофон: «Привет, привет, меня зовут Стефан, я был невиновен и сидел в тюрьме. „Гражданская платформа“ (партия, членом которой является Адамович. — прим. Дождя) замучила меня, поэтому Адамович погиб». Затем его повалили на сцену и задержали.

По данным гданьского издания Dziennik Bałtycki, Адамович получил ранения в области груди и живота.

Врачи оперируют пострадавшего.

Павел Адамович был переизбран мэром Гданьска, шестого по величине города Польши, в ноябре 2018 года. Это его шестой срок — он возглавляет Гданьск с 1998 года.

Другие новости
В Тюмени курсант умер от менингита. Еще 21 госпитализирован Сегодня в 11:29 «Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа