Мэра Гданьска ранили ножом на благотворительном концерте

13 января, 23:49
5 862

На мэра польского Гданьска Павла Адамовича напали с ножом во время благотворительного концерта. Он госпитализирован в критическом состоянии, сообщает польское издание Onet.

Когда мэр был на сцене, туда забежал мужчина, несколько раз ударил его ножом и закричал в микрофон: «Привет, привет, меня зовут Стефан, я был невиновен и сидел в тюрьме. „Гражданская платформа“ (партия, членом которой является Адамович. — прим. Дождя) замучила меня, поэтому Адамович погиб». Затем его повалили на сцену и задержали.

По данным гданьского издания Dziennik Bałtycki, Адамович получил ранения в области груди и живота.

Врачи оперируют пострадавшего.

Павел Адамович был переизбран мэром Гданьска, шестого по величине города Польши, в ноябре 2018 года. Это его шестой срок — он возглавляет Гданьск с 1998 года.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю