Мэра Гданьска ранили ножом на благотворительном концерте

13 января, 23:49
5 821

На мэра польского Гданьска Павла Адамовича напали с ножом во время благотворительного концерта. Он госпитализирован в критическом состоянии, сообщает польское издание Onet.

Когда мэр был на сцене, туда забежал мужчина, несколько раз ударил его ножом и закричал в микрофон: «Привет, привет, меня зовут Стефан, я был невиновен и сидел в тюрьме. „Гражданская платформа“ (партия, членом которой является Адамович. — прим. Дождя) замучила меня, поэтому Адамович погиб». Затем его повалили на сцену и задержали.

По данным гданьского издания Dziennik Bałtycki, Адамович получил ранения в области груди и живота.

Врачи оперируют пострадавшего.

Павел Адамович был переизбран мэром Гданьска, шестого по величине города Польши, в ноябре 2018 года. Это его шестой срок — он возглавляет Гданьск с 1998 года.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю