Мэра Феодосии задержали по подозрению в вымогательстве

21 декабря 2015
1 392 0

Сотрудники ФСБ задержали мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова по подозрению в вымогательстве. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

Щепеткова и Макарова обвиняют в участии в организованной преступной группе. По версии следствия, они занимались вымогательством денежных средств у предпринимателей.

«Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава муниципального образования и его заместитель», — сказала Поклонская. 

Их обвиняют по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Обвиняемым грозит штраф в размере от 80-кратной суммы взятки до 100-кратной с лишением права занимать должность на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в размере 70-кратной суммы взятки. 

Дмитрий Щепетков был избран главой администрации Феодосии депутатами Феодосийского городского совета 27 ноября 2014 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера