Мэра Феодосии задержали по подозрению в вымогательстве

21 декабря 2015
1 394

Сотрудники ФСБ задержали мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова по подозрению в вымогательстве. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

Щепеткова и Макарова обвиняют в участии в организованной преступной группе. По версии следствия, они занимались вымогательством денежных средств у предпринимателей.

«Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава муниципального образования и его заместитель», — сказала Поклонская. 

Их обвиняют по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Обвиняемым грозит штраф в размере от 80-кратной суммы взятки до 100-кратной с лишением права занимать должность на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в размере 70-кратной суммы взятки. 

Дмитрий Щепетков был избран главой администрации Феодосии депутатами Феодосийского городского совета 27 ноября 2014 года.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю