Мэра Евпатории задержали по подозрению в махинациях с землей на 35 млн рублей

3 апреля, 19:33
445

Сотрудники ФСБ задержали главу администрации Евпатории Андрея Филонова по делу о превышении полномочий. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления ФСБ, передает «Интерфакс».

Утром дома у Филонова и в мэрии прошли обыски. По версии следствия, по его указанию чиновники незаконно изменили вид разрешенного использования нескольких участков общей площадью около 14 гектаров. Эта земля находится в собственности города. Ее тип изменили, чтобы передать в аренду по заниженной стоимости. Ущерб бюджету Евпатории ФСБ оценила в примерно 35 миллионов рублей.

Источники издания «Новости Крыма» утверждают, что 3 апреля по делу Филонова прошли обыски по 42 адресам и что в деле больше 60 эпизодов хищений и других нарушений со стороны мэра.

2 апреля мэр сообщил телеканалу «Крым 24», что суд принял решение о его отстранении от должности по требованию прокуратуры. Чиновник отметил, что его обвинили в несоблюдении некоторых разделов антикоррупционного законодательства. Горсовет и местная антикоррупционная комиссия приняли заявление прокуратуры к сведению и кадровых решений принимать не стали. После этого прокурор обратился в суд.

Филонов занимает пост главы администрации города с ноября 2014 года.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю