Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера

18 мая 2021
1 168
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк сообщил в инстаграме, что уходит в отставку после двух лет работы. За несколько часов до этого губернатор Приморья Олег Кожемяко раскритиковал его работу, а вице-премьер Юрий Трутнев предложил ему уволиться.

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

«Я проработал в этой должности более двух лет и могу сказать, что за это время командой администрации города было сделано немало, в особенности в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других социальных учреждений, а также благоустройства. <...> Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы», — написал Гуменюк.

За несколько часов до этого губернатор Олег Кожемяко на встрече с вице-премьером, полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым раскритиковал работу мэра. Он рассказал, что стадион, который должен был открыться два года назад, так и не достроили, а реализация других планов сильно затягивается, и город ничего не делает по этому поводу.

«Исходя из этого, хочу с вами согласовать позицию: работа мэра на сегодняшний день не удовлетворяет жителей. Вы также обращали внимание на его работу, я вас тогда просил подождать – была зима, устраняли последствия ледяного дождя. Но сейчас очевидно, что если дальше так продолжать, толку не будет», — пожаловался Трутневу Кожемяко.

В ответ Трутнев предложил Гуменюку уволиться. «Я только могу с вами согласиться. Мы эту тему с вами уже обсуждали, я тогда согласился не торопиться, но сейчас, если вы пришли к тем же самым выводам, – конечно, нужно принимать решение. Думаю, что мэр – разумный человек, надо попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, своим опытом сможет изменить Владивосток к лучшему», — сказал полпред. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде