Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера

18 мая, 08:59
1 116

Мэр Владивостока Олег Гуменюк сообщил в инстаграме, что уходит в отставку после двух лет работы. За несколько часов до этого губернатор Приморья Олег Кожемяко раскритиковал его работу, а вице-премьер Юрий Трутнев предложил ему уволиться.

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

«Я проработал в этой должности более двух лет и могу сказать, что за это время командой администрации города было сделано немало, в особенности в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других социальных учреждений, а также благоустройства. <...> Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы», — написал Гуменюк.

За несколько часов до этого губернатор Олег Кожемяко на встрече с вице-премьером, полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым раскритиковал работу мэра. Он рассказал, что стадион, который должен был открыться два года назад, так и не достроили, а реализация других планов сильно затягивается, и город ничего не делает по этому поводу.

«Исходя из этого, хочу с вами согласовать позицию: работа мэра на сегодняшний день не удовлетворяет жителей. Вы также обращали внимание на его работу, я вас тогда просил подождать – была зима, устраняли последствия ледяного дождя. Но сейчас очевидно, что если дальше так продолжать, толку не будет», — пожаловался Трутневу Кожемяко.

В ответ Трутнев предложил Гуменюку уволиться. «Я только могу с вами согласиться. Мы эту тему с вами уже обсуждали, я тогда согласился не торопиться, но сейчас, если вы пришли к тем же самым выводам, – конечно, нужно принимать решение. Думаю, что мэр – разумный человек, надо попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, своим опытом сможет изменить Владивосток к лучшему», — сказал полпред. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин не назвал Медведева в качестве кандидата в первую пятерку списка «Единой России» Сегодня в 15:23 Власти Москвы объявили о запуске программы ревакцинации от коронавируса Сегодня в 15:10 Власти Ялты запретили купаться после наводнения Сегодня в 14:59 Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13 Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию Сегодня в 11:48 В Москве выявили рекордное число заражений коронавирусом за сутки Сегодня в 11:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы