Мэр Владивостока написал заявление об уходе

2 октября 2018
3 478

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко уходит со своего поста. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Веркеенко отметил, что уходит по собственному желанию и уже передал заявление в городскую Думу. «Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации», — пояснил мэр.

Он планирует завершить подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. 11 октября Веркеенко покинет пост мэра.

Источник РБК, имеющий отношение к проведению кампании экс-главы Приморья Андрея Тарасенко, сказал, что Веркеенко ушел из-за провала на губернаторских выборах. Владивосток был одним из лидеров протестного голосования в Приморье.

В сентябре Тарасенко победил во втором туре выборов губернатора региона. Однако избирком отменил результаты голосования из-за многочисленных нарушений. После этого президент России Владимир Путин освободил Тарасенко от должности врио главы Приморья и назначил на его место Олега Кожемяко, который с 2015 года руководил Сахалином, а до этого был губернатором Амурской области и Корякского автономного округа.

 

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю