Мэр Владивостока написал заявление об уходе

2 октября 2018
3 517

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко уходит со своего поста. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Веркеенко отметил, что уходит по собственному желанию и уже передал заявление в городскую Думу. «Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации», — пояснил мэр.

Он планирует завершить подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. 11 октября Веркеенко покинет пост мэра.

Источник РБК, имеющий отношение к проведению кампании экс-главы Приморья Андрея Тарасенко, сказал, что Веркеенко ушел из-за провала на губернаторских выборах. Владивосток был одним из лидеров протестного голосования в Приморье.

В сентябре Тарасенко победил во втором туре выборов губернатора региона. Однако избирком отменил результаты голосования из-за многочисленных нарушений. После этого президент России Владимир Путин освободил Тарасенко от должности врио главы Приморья и назначил на его место Олега Кожемяко, который с 2015 года руководил Сахалином, а до этого был губернатором Амурской области и Корякского автономного округа.

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа