Мэр Владивостока написал заявление об уходе

2 октября, 15:49
3 438

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко уходит со своего поста. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Веркеенко отметил, что уходит по собственному желанию и уже передал заявление в городскую Думу. «Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации», — пояснил мэр.

Он планирует завершить подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. 11 октября Веркеенко покинет пост мэра.

Источник РБК, имеющий отношение к проведению кампании экс-главы Приморья Андрея Тарасенко, сказал, что Веркеенко ушел из-за провала на губернаторских выборах. Владивосток был одним из лидеров протестного голосования в Приморье.

В сентябре Тарасенко победил во втором туре выборов губернатора региона. Однако избирком отменил результаты голосования из-за многочисленных нарушений. После этого президент России Владимир Путин освободил Тарасенко от должности врио главы Приморья и назначил на его место Олега Кожемяко, который с 2015 года руководил Сахалином, а до этого был губернатором Амурской области и Корякского автономного округа.

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю