Подавший в отставку мэр Владивостока призвал вернуться к прямым выборам

11 октября, 09:18
884

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко, сроки полномочий которого истекли 11 октября, призвал перейти к прямым выборам главы города. Об этом он сказал на внеочередном заседании городской думы, говорится на сайте администрации Владивостока.

Веркеенко отметил, что легитимными следует признавать выборы, в которых приняли участие больше 50% избирателей. «Ситуация при явке в 11-12 % и победе простым большинством голосов также неправильна и не даст необходимой легитимности и поддержки главе города», — сказал он. Сейчас мэра Владивостока выбирают депутаты городской Думы.

Веркеенко заявил об уходе с поста мэра Владивостока 2 октября. РБК со ссылкой на свои источники отмечало, что это произошло из-за итогов голосования на выборах губернатора Приморского края. Во Владивостоке большинство жителей отдали голоса за кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Те выборы отменили из-за многочисленных нарушений. Повторное голосование пройдет через три месяца.

Позднее Веркеенко объяснил свою отставку тем, что «видит и чувствует кризис доверия к власти». Он добавил, что в «сложившейся системе» преодолеть его невозможно. Он проработал мэром города девять месяцев.

Другие новости
Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю