Подавший в отставку мэр Владивостока призвал вернуться к прямым выборам

11 октября 2018
890

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко, сроки полномочий которого истекли 11 октября, призвал перейти к прямым выборам главы города. Об этом он сказал на внеочередном заседании городской думы, говорится на сайте администрации Владивостока.

Веркеенко отметил, что легитимными следует признавать выборы, в которых приняли участие больше 50% избирателей. «Ситуация при явке в 11-12 % и победе простым большинством голосов также неправильна и не даст необходимой легитимности и поддержки главе города», — сказал он. Сейчас мэра Владивостока выбирают депутаты городской Думы.

Веркеенко заявил об уходе с поста мэра Владивостока 2 октября. РБК со ссылкой на свои источники отмечало, что это произошло из-за итогов голосования на выборах губернатора Приморского края. Во Владивостоке большинство жителей отдали голоса за кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Те выборы отменили из-за многочисленных нарушений. Повторное голосование пройдет через три месяца.

Позднее Веркеенко объяснил свою отставку тем, что «видит и чувствует кризис доверия к власти». Он добавил, что в «сложившейся системе» преодолеть его невозможно. Он проработал мэром города девять месяцев.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38