Подавший в отставку мэр Владивостока призвал вернуться к прямым выборам

11 октября 2018
893

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко, сроки полномочий которого истекли 11 октября, призвал перейти к прямым выборам главы города. Об этом он сказал на внеочередном заседании городской думы, говорится на сайте администрации Владивостока.

Веркеенко отметил, что легитимными следует признавать выборы, в которых приняли участие больше 50% избирателей. «Ситуация при явке в 11-12 % и победе простым большинством голосов также неправильна и не даст необходимой легитимности и поддержки главе города», — сказал он. Сейчас мэра Владивостока выбирают депутаты городской Думы.

Веркеенко заявил об уходе с поста мэра Владивостока 2 октября. РБК со ссылкой на свои источники отмечало, что это произошло из-за итогов голосования на выборах губернатора Приморского края. Во Владивостоке большинство жителей отдали голоса за кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Те выборы отменили из-за многочисленных нарушений. Повторное голосование пройдет через три месяца.

Позднее Веркеенко объяснил свою отставку тем, что «видит и чувствует кризис доверия к власти». Он добавил, что в «сложившейся системе» преодолеть его невозможно. Он проработал мэром города девять месяцев.

Другие новости
В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие Сегодня в 19:21 В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая Сегодня в 20:14 Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров Сегодня в 19:14 Нюта Федермессер объявила об участии в выборах в Мосгордуму Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю