Мэр Владивостока обжаловал свой арест

6 июня 2016
746 0

Защита обжаловала арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и в коммерческом подкупе. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает ТАСС.

В жалобе адвокаты и мэр просят отменить решение об его аресте и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

2 июня Басманный суд Москвы арестовал Игоря Пушкарева до 31 июля. Суд отказал защите в залоге в десять миллионов рублей, а также не согласился на домашний арест в московской квартире. Вместе с мэром на два месяца был арестован его подельник — учредитель компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Следствие считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку строительных материалов в большом объеме «Дорогами Владивостока» у компании «Востокцемент». «Востокцемент» возглавляют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация Владивостока.

По данным следствия, в результате махинаций Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей. 

Сам мэр города не признает вину.

Другие новости
Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю