Мэр Владивостока обжаловал свой арест

6 июня 2016
747

Защита обжаловала арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и в коммерческом подкупе. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает ТАСС.

В жалобе адвокаты и мэр просят отменить решение об его аресте и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

2 июня Басманный суд Москвы арестовал Игоря Пушкарева до 31 июля. Суд отказал защите в залоге в десять миллионов рублей, а также не согласился на домашний арест в московской квартире. Вместе с мэром на два месяца был арестован его подельник — учредитель компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Следствие считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку строительных материалов в большом объеме «Дорогами Владивостока» у компании «Востокцемент». «Востокцемент» возглавляют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация Владивостока.

По данным следствия, в результате махинаций Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей. 

Сам мэр города не признает вину.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю