Мэр Владивостока обжаловал свой арест

6 июня 2016
745 0

Защита обжаловала арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и в коммерческом подкупе. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает ТАСС.

В жалобе адвокаты и мэр просят отменить решение об его аресте и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

2 июня Басманный суд Москвы арестовал Игоря Пушкарева до 31 июля. Суд отказал защите в залоге в десять миллионов рублей, а также не согласился на домашний арест в московской квартире. Вместе с мэром на два месяца был арестован его подельник — учредитель компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Следствие считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку строительных материалов в большом объеме «Дорогами Владивостока» у компании «Востокцемент». «Востокцемент» возглавляют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация Владивостока.

По данным следствия, в результате махинаций Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей. 

Сам мэр города не признает вину.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера