Мэр Владивостока обжаловал свой арест

6 июня 2016
748

Защита обжаловала арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и в коммерческом подкупе. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает ТАСС.

В жалобе адвокаты и мэр просят отменить решение об его аресте и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

2 июня Басманный суд Москвы арестовал Игоря Пушкарева до 31 июля. Суд отказал защите в залоге в десять миллионов рублей, а также не согласился на домашний арест в московской квартире. Вместе с мэром на два месяца был арестован его подельник — учредитель компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Следствие считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку строительных материалов в большом объеме «Дорогами Владивостока» у компании «Востокцемент». «Востокцемент» возглавляют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация Владивостока.

По данным следствия, в результате махинаций Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей. 

Сам мэр города не признает вину.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю