Мэр Владимира заявила, что асфальт «не приживается» в городе

31 мая 2016
12 382 11

Мэр Владимира Ольга Деева на встрече с горожанами заявила, что асфальт в городе «не приживается» потому «земля его отторгает». Об этом во вторник, 31 мая, пишет «Российская газета».

Видео выступления Деевой было опубликовано в середине февраля. Мэр отметила, что это конечно же шутка, однако «очень невеселая».

Жители Владимира были возмущены состоянием дорог после зимы — по их словам, асфальт буквально «сошел вместе со снегом». 

После этого в марте указом главы городской администрации была создана рабочая группа, которой поручили проверить качество центральных и второстепенных дорог, у которых еще не истек гарантийный срок ремонта. 

За две недели было обследовано 258 дорог. По итогам были сделаны следующие выводы: за 2013 год из 155 участков на 40 были обнаружены дефекты, в 2014 году — 8 и 4, а в 2015 году — 95 и 13. Таким образом, брак составил более 20 процентов. 

После этого 90 процентов подрядчиков признали свою вину и согласились добровольно восстановить дороги за свой счет. Однако, среди ремонтников есть фирмы, которых уже не существует, и их ошибки придется исправлять за бюджетный счет. 

В то же время, о какой-либо ответственности для чиновников, которые приняли у подрядчиков работу, речи не идет. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера