Мэр в Пермском крае выписал себе новогоднюю премию в 15 окладов

27 декабря 2020
7 384

Глава Большесосновского района Пермского края Владимир Тресков получил новогоднюю премию в размере 15 окладов, сообщает Ura.ru со ссылкой на спикера земского собрания Дмитрия Логинова. Предложение премировать главу района внесла на рассмотрение депутатов районная администрация.

Фото: администрация Большесосновского муниципального района

Предложение поддержали большинство депутатов — воздержались двое, остальные проголосовали «за», рассказал Логинов. Он отказался раскрывать размер оклада главы района, сославшись на то, что «это конфиденциальная информация».

Логинов утверждает, что местный бюджет не понес дополнительные затраты из-за премии. По его словам, глава района «сэкономил на себе»: за год его ни разу не премировали, он не уходил на больничный, а деньги на это изначально были заложены в фонде оплаты труда.

Предыдущего главу Большесосновского района Вячеслава Буркова депутаты отправили в отставку. Они были недовольны условиями проведения аукционов по дорожным работам и кадровой политикой в районе. Из-за этого Бурков судился с земским собранием, но в конце 2019 года решил все-таки уйти с должности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа