Мэр Симферополя ушел в отставку по просьбе главы Крыма

9 ноября 2018
663

Мэр Симферополя Игорь Лукашев покинул свой пост, сообщается на сайте правительства Крыма.

Лукашеву предложил уйти в отставку глава Крыма Сергей Аксенов. Вместе с ним должности покинули его заместители.

«Желание работать было, однако решения, которые принимались, не всегда соответствовали реальному положению дел. К сожалению, отсутствие опыта не дало возможности показать результативную работу», — сказал Аксенов. Он связал решение с проблемами при решении вопросов уборки мусора, транспорта, ремонтом дорог и другими. По его словам, ситуация в городе «динамично ухудшалась» на протяжении последних шести месяцев.

Аксенов поставил задачу придать городу «столичный облик». Речь идет о порядке, движении транспорта по расписанию и других условиях. 

Жители Симферополя жаловались на пробки из-за ремонтных работ. В городе также есть проблемы с вывозом мусора. В июле «Крым.Реалии» писало, что услуги вывоза мусора становятся дороже, в то время как количество свалок увеличивается. Это связано в том числе с закрытием одного из полигонов твердых бытовых отходов, после чего мусор из Симферополя и прилегающих населенных пунктов начали свозить в селе Тургенево, которое находится в 56 километрах от Симферополя.

В августе Аксенов поручил вице-премьеру Сергею Круцюку контролировать уборку мусора в городе. Тогда же он уволил замглавы администрации Симферополя Валерия Гуменюка, который отвечал за вопросы ЖКХ.
Лукашев занял пост мэра Симферополя в сентябре прошлого года, его выбрали депутаты горсовета. Предшественник Лукашева — Геннадий Бахарев — также покинул должность, написав заявление по собственному желанию. Аксенов тогда говорил, что к концу его работы в городе «скопилось немало проблем».

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю