Мэр Симферополя ушел в отставку по просьбе главы Крыма

9 ноября 2018
807

Мэр Симферополя Игорь Лукашев покинул свой пост, сообщается на сайте правительства Крыма.

Лукашеву предложил уйти в отставку глава Крыма Сергей Аксенов. Вместе с ним должности покинули его заместители.

«Желание работать было, однако решения, которые принимались, не всегда соответствовали реальному положению дел. К сожалению, отсутствие опыта не дало возможности показать результативную работу», — сказал Аксенов. Он связал решение с проблемами при решении вопросов уборки мусора, транспорта, ремонтом дорог и другими. По его словам, ситуация в городе «динамично ухудшалась» на протяжении последних шести месяцев.

Аксенов поставил задачу придать городу «столичный облик». Речь идет о порядке, движении транспорта по расписанию и других условиях. 

Жители Симферополя жаловались на пробки из-за ремонтных работ. В городе также есть проблемы с вывозом мусора. В июле «Крым.Реалии» писало, что услуги вывоза мусора становятся дороже, в то время как количество свалок увеличивается. Это связано в том числе с закрытием одного из полигонов твердых бытовых отходов, после чего мусор из Симферополя и прилегающих населенных пунктов начали свозить в селе Тургенево, которое находится в 56 километрах от Симферополя.

В августе Аксенов поручил вице-премьеру Сергею Круцюку контролировать уборку мусора в городе. Тогда же он уволил замглавы администрации Симферополя Валерия Гуменюка, который отвечал за вопросы ЖКХ.
Лукашев занял пост мэра Симферополя в сентябре прошлого года, его выбрали депутаты горсовета. Предшественник Лукашева — Геннадий Бахарев — также покинул должность, написав заявление по собственному желанию. Аксенов тогда говорил, что к концу его работы в городе «скопилось немало проблем».

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа