Мэр Сергиева Посада подозревается в получении крупной взятки

13 июля 2015
1 588

Прокуратура Костромской области возбудила уголовное дело на главу Сергиева Посада Виктора Букина. Он подозревается в вымогательстве взятки в размере около 24 миллионов рублей. Об этом говорится в понедельник, 13 июля, в опубликованном на сайте сообщении ведомства.

В субботу, 11 июля, в Костроме при передачи части денег (шести млн рублей) был задержан посредник — начальник юридического отдела администрации Сергиева Посада. В отношении него возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. 

«Российская газета» пишет, что основной подозреваемый пока не задержан, потому что находится на отдыхе за рубежом.

По версии следствия, в мае 2014 года Букин потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника взятку в размере 50% от суммы задолженности за исполнение судебного решения. Ранее Арбитражным судом Москвы было принято решение о взыскании долга в сумме 47,8 млн рублей с администрации города в пользу компании.

Виктор Букин занял пост мэра в мае 2014 года. За несколько месяцев до выборов мэра Сергиева Посада в 2014 году стал советником главы Сергиево-Посадского района. До этого с 2011 года он был помощником наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры по экономическому развитию.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю