Мэр Сергиева Посада подозревается в получении крупной взятки

13 июля 2015
1 585 0

Прокуратура Костромской области возбудила уголовное дело на главу Сергиева Посада Виктора Букина. Он подозревается в вымогательстве взятки в размере около 24 миллионов рублей. Об этом говорится в понедельник, 13 июля, в опубликованном на сайте сообщении ведомства.

В субботу, 11 июля, в Костроме при передачи части денег (шести млн рублей) был задержан посредник — начальник юридического отдела администрации Сергиева Посада. В отношении него возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. 

«Российская газета» пишет, что основной подозреваемый пока не задержан, потому что находится на отдыхе за рубежом.

По версии следствия, в мае 2014 года Букин потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника взятку в размере 50% от суммы задолженности за исполнение судебного решения. Ранее Арбитражным судом Москвы было принято решение о взыскании долга в сумме 47,8 млн рублей с администрации города в пользу компании.

Виктор Букин занял пост мэра в мае 2014 года. За несколько месяцев до выборов мэра Сергиева Посада в 2014 году стал советником главы Сергиево-Посадского района. До этого с 2011 года он был помощником наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры по экономическому развитию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера