В Саратове начали проверку в отношении чиновницы, принуждавшей бюджетников ходить на демонстрации

26 апреля 2019
1 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация Саратова начала служебную проверку в отношении чиновницы, которую обвинили в том, что она заставляет сотрудников сферы образования участвовать в публичных мероприятиях, в том числе в шествии «Бессмертный полк». Об этом мэр города Михаил Исаев сообщил радиостанции «Говорит Москва». 

О принуждении учителей к участию в демонстрациях, субботниках, Дне космонавтики и к подписке на газету «Саратовская панорама» сообщило радио «Эхо Москвы в Саратове». Местный педагог на условиях анонимности рассказала журналистам, что руководителей учреждений в отделе образования администрации Ленинского района обязывают обеспечить участие сотрудников в мероприятиях.

Эти указания дает замглавы по социальной сфере администрации Светлана Луконкина, сказала собеседница радиостанции. Она отметила, что это происходит уже много лет. За отказ учителям угрожают увольнением. Участие в акциях ничем не поощряется.

В эфире «Эха Москвы в Саратове» бывшая заведующая детского сада 83 Инна Дозорова назвала Луконкину и начальника районного отдела образования Лидию Камневу ответственными за разнарядки. По словам Дозоровой, людей обязывали ходить на мероприятия, везде регистрироваться и отмечаться и затем отчитываться с фотографиями с места.

В мэрии Саратова попросили у «Эха Москвы» запись разговора с педагогом, но журналисты ее не предоставили. Мэр допустил, что наличие записи, «возможно, ускорило бы процесс служебного разбирательства». Чиновник заверил, что он против «обязаловок» и просит сообщать ему о таких фактах.

Если жалобы педагогов не подтвердятся, мэрия обратится в полицию по поводу фейков в СМИ, заявила замглавы города по социальной сфере Наталия Леонтьева.

Ранее несколько анонимных жалоб на принуждение к участию в акции «Бессмертный полк» появились на портале «Лица губернии», напоминает «Эхо Москвы в Саратове». Авторы жалоб говорили, что их таким образом лишают выходных.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Естественная убыль населения впервые в истории России превысила миллион человек Сегодня в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Сегодня в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Сегодня в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Сегодня в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Сегодня в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Сегодня в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Сегодня в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Сегодня в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде