Бывший мэр Переславля-Залесского признал вину по делу о хищениях у «Роснано»

12 июля, 18:23
225 0

Экс-глава Переславля-Залесского Денис Кошурников, обвиняемый в превышении должностных полномочий, признал вину по делу о хищении средств госкорпорации «Роснано». Об этом ТАСС рассказал его адвокат Александр Захарьин.
 

«Мой доверитель признал вину полностью и раскаялся в содеянном», — сказал защитник. Он добавив, что полномочия у Кошурникова закончились 9 июля, поэтому он не является мэром. 

Суд арестовал Кошурникова в ноябре прошлого года. По версии следствия, госкорпорация в 2010 года выделила компании «НТ-Фарма» более миллиарда рублей на строительство фармацевтического завода. Его должны были построить к сентябрю 2012 года, но срок сдачи объекта неоднократно переносили. Позже сотрудники правоохранительных органов установили, что эти средства были растрачены.

Обвинение считает, что Кошурников выдал руководителям «НТ-Фармы» разрешение на строительство на территории Национального парка «Плещеево озеро», которое он не согласовал с Минприроды. При этом сам участок принадлежал мэру города. Защита уверена, что он действовал законно. 

Дело Кошурникова было выделено из материалов дела в отдельное производство. Его адвокат Ирина Краснова заявляла, что подзащитный «не имеет к хищению никакого отношения».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера