Мэр Новосибирска пообещал «безжалостно» сносить ларьки

11 февраля 2016
4 399

Рабочая группа по нестационарным объектам горсовета Новосибирска предложила демонтировать незаконные павильоны, не дожидаясь решений суда. Эту информацию подтвердил мэр города Анатолий Локоть, сообщает в четверг, 11 февраля, «Тайга.инфо».

По его словам, предложения по изменению нормативных актов в отношении временных сооружений внесены в региональное правительство.

«Особенно там, где надзорные органы — прокуратура — усматривают нарушение законодательства — тут мы будем безжалостны», — сказал Локоть.

Кроме того, мэр признал, что в Новосибирске существует проблема многоквартирных домов, незаконно возведенных на земле для частной застройки. «Признать законными эти здания нельзя», — пояснил он.

Возможность демонтировать нестационарные объекты, установленные незаконно, существует у новосибирских властей с 2009 года. Если владельца киоска не удается установить, мэрия убирает объект за счет бюджета, однако если собственник известен, администрация должна сначала обратиться в суд. Процедура рассмотрения таких дел занимает от одного до трех лет.

По информации портала «Тайга.инфо», депутаты горсовета предлагают использовать опыт мэра Москвы Сергея Собянина по сносу торговых павильонов без решений суда. 

9 февраля начался снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Городские власти сообщили, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». В государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости отметили, что многие владельцы снесенных павильонов не переоформили документы после изменения законодательства в девяностых.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда».

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю