Мэр Новосибирска отказался отменять концерт Мэрилина Мэнсона

Новости
16 мая 2014
4 604
4
Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что не знаком с творчеством американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона, но не будет отменять его концерт. Об этом в пятницу, 16 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я сгораю от стыда, но я не знаю, кто такой Мэрилин Мэнсон. Мне непонятно, откуда возник этот посыл (выступать против концерта). К тому же у меня нет полномочий отменять концерты. Надо действовать в правовом поле», — цитирует агентство слова Локотя. Он добавил, что не разбирается в искусстве в такой степени, чтобы критиковать чье-либо творчество.

Мэр также упомянул выставку московских художников-авангардистов в 1974 году, которых власти разогнали с помощью бульдозеров и другой дорожной техники. Также он напомнил о посещении Никитой Хрущевым выставки «Новая реальность» в Манеже в 1962 году, когда советский лидер подверг резкой критике творчество художников-авангардистов, используя нецензурные выражения. «На тот момент казалось, что это очень правильно, и общество даже поддержало», — сказал Локоть, который, по всей видимости, объединил эти два события в одно.

Ранее на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) появилась петиция, автор которой попросила Локотя «оказать содействие в отмене концерта Мэрилина Мэнсона», запланированного на 29 июня. На момент написания заметки петицию подписали 1660 человек. ИТАР-ТАСС называет автором обращения «православными активистами». По их мнению, Мэнсон «пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни».

Мэрилин Мэнсон решил выступить в Новосибирске после отмены концерта в Киеве из-за неспокойной политической обстановки, сообщили ранее в продюсерском центре «Сибирские гастроли». Первый концерт музыканта в Сибири должен состояться в ледовом дворце спорта «Сибирь».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.