Мэр Новосибирска попросил у Путина денег на то, чтобы достроить метро

6 июня 2018
871

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить деньги на строительство метро в городе. Об этом он сказал в своем видеообращении, размещенном на странице в фейсбуке.

 

Свое обращение Локоть приурочил к «Прямой линий» с Путиным, которая пройдет 7 июня. По словам мэра, есть два основных вопроса в жизни Новосибирска, требующих поддержки государства. Одним из таких вопросов Локоть назвал строительство метро.

«У нас есть проектно-сметная документация, есть понимание, какие станции развивать и как это делать. Но реализовать проект за счёт бюджетов города и области невозможно», — отметил Локоть.

Мэр подчеркнул, что сейчас в городе работают всего две линии метро с 13 станциями. Последняя из них была введена в 2010 году, добавил он. «С тех пор строительство метрополитена фактически заморожено», — подчеркнул Локоть, добавив, что финансовая поддержка необходима, чтобы достроить еще три станции и метродепо.

Второй проблемой Новосибирска Локоть назвал расселение жителей из «ветхого и аварийного жилья». По словам мэра, городу не хватает около четырех миллиардов рублей, чтобы решить проблемы тех, кто живет в оставшихся 200 таких зданиях.

Программа «Прямая линия» с Путиным выйдет в эфир 7 июня в 12.00. В ходе нее президент будет отвечать на вопросы граждан. На сайте Кремля указано, что задать свой вопрос можно, позвонив по телефону или отправив сообщение или через сайт программы. Обращения также можно записать в соцсетях — «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю