Мэр Новосибирска попросил у Путина денег на то, чтобы достроить метро

6 июня, 00:04
869

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить деньги на строительство метро в городе. Об этом он сказал в своем видеообращении, размещенном на странице в фейсбуке.

 

Свое обращение Локоть приурочил к «Прямой линий» с Путиным, которая пройдет 7 июня. По словам мэра, есть два основных вопроса в жизни Новосибирска, требующих поддержки государства. Одним из таких вопросов Локоть назвал строительство метро.

«У нас есть проектно-сметная документация, есть понимание, какие станции развивать и как это делать. Но реализовать проект за счёт бюджетов города и области невозможно», — отметил Локоть.

Мэр подчеркнул, что сейчас в городе работают всего две линии метро с 13 станциями. Последняя из них была введена в 2010 году, добавил он. «С тех пор строительство метрополитена фактически заморожено», — подчеркнул Локоть, добавив, что финансовая поддержка необходима, чтобы достроить еще три станции и метродепо.

Второй проблемой Новосибирска Локоть назвал расселение жителей из «ветхого и аварийного жилья». По словам мэра, городу не хватает около четырех миллиардов рублей, чтобы решить проблемы тех, кто живет в оставшихся 200 таких зданиях.

Программа «Прямая линия» с Путиным выйдет в эфир 7 июня в 12.00. В ходе нее президент будет отвечать на вопросы граждан. На сайте Кремля указано, что задать свой вопрос можно, позвонив по телефону или отправив сообщение или через сайт программы. Обращения также можно записать в соцсетях — «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю