Мэр Норильска сообщил о занижении официальной статистики по COVID-19

16 июля 2020
1 973

Мэр Норильска Ринат Ахметчин считает, что Минздрав Красноярского края в несколько раз занижает статистику о числе зараженных коронавирусом в городе. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на обращение Ахметчина к губернатору края Александру Уссу.

По словам Ахметчина, с конца марта в Норильске подтверждено 832 случая инфицирования, однако краевой Минздрав указывает только 293 случая. Также в городе наблюдается пятикратный рост заболеваемости внебольничной пневмонией. Мэр отметил, что большинство таких пациентов не проходили тестирование на коронавирус из-за загруженности медучреждений.

По мнению мэра, это «свидетельствует о неадекватной оценке масштабов распространения инфекции на севере края и сокрытии реальной информации о заболеваемости от федеральных органов власти».

Ахметчин предупредил, что ситуация с коронавирусом в Норильске может резко ухудшиться из-за возвращения жителей из отпусков — до конца сентября в город приедут около 50 тысяч человек. В связи с этим он попросил губернатора Красноярского края «дать указание профильному министерству принять неотложные меры по стабилизации ситуации» в городе.

При этом в Минздраве Красноярского края заявили о снижении в Норильске количества пациентов «с респираторными симптомами, повышенной температурой тела и иными признаками, не исключающими наличие COVID-19, а также внебольничными пневмониями».

Согласно данным оперативного штаба, по состоянию на 16 июля в Красноярском крае выявлено 11020 случаев заражения коронавирусом, погиб 251 человек. По количеству зараженных Красноярский край занимает восьмое место среди других регионов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пентагон счел дезинформацией заявление России о предупредительной стрельбе по британскому эсминцу Вчера в 23:31 Зеленский допустил проведение референдума о расторжении отношений с Донбассом Вчера в 22:53 Олег Тиньков призвал вакцинироваться от коронавируса Вчера в 23:13 Туроператоры попросили смягчить требование пускать на курорты Краснодарского края только привитых Вчера в 22:01 МИД России предупредил о «настоящей охоте» спецслужб США за россиянами за границей Вчера в 21:39 В Минцифры пообещали предоставить QR-коды переболевшим коронавирусом к 30 июня Вчера в 21:24 Под Петербургом разбился вертолет Росгвардии Вчера в 21:00 Ученые выяснили, когда начали светить первые звезды Вчера в 23:42 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Крыму использовать только одноразовую посуду Вчера в 20:01 В крупнейший детский лагерь России «Орленок» провели газ спустя 60 лет после открытия Вчера в 19:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде